行程滿檔替國民黨立委輔選 王金平:不能讓民進黨過半

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王金平稱讚,三位都是相當好的候選人,各自有各自的專長。   圖:王金平辦公室提供
王金平稱讚,三位都是相當好的候選人,各自有各自的專長。   圖:王金平辦公室提供

2020立委選舉距今僅剩下不到一個月,各陣營候選人皆極力爭取選民支持。前立法院長王金平今 (14) 日出席國立台南大學121週年校慶茶會和國民黨高雄立委候選人輔選活動;他表示,在立法院工作長達44年,不樂意看民進黨過半,「做不到多數尊重少數,讓社會充滿紛爭與困擾」。

王金平指出,自己跟台南大學也很有淵源,校長黃秀霜當初頒給自己榮譽博士,「在民國45年我初中畢業以後,也考上了這個我們當時台南師範的正取生,但是我還是念母校,還是繼續留在台南一中念高中,所以我變成是無緣的校友。」

難得擔任頒發傑出校友獎項,王金平有感而發地分享,「對於傑出校友我的一個感受就是,學校給我們這麼多的肯定,那這也是代表對我們更多的期待,期待我們繼續努力,為國家、社會貢獻。」

頒獎結束後,王金平前往高雄參與宗教界替黃韻涵、黃昭順、黃柏霖舉辦的輔選活動。王金平稱讚,三位都是相當好的候選人,各自有各自的專長,一定要讓他們順利進入立法院,不要讓民進黨過半,這樣國家社會才會更好。

看見台下數百位支持者,王金平感動的向台下致謝,感謝大家之前願意支持自己選總統,儘管最終未能如願,但還是很感動。他說:「沒參選是一種遺憾,但也是一種自在,上天怎麼決定,我怎麼跟隨。放下就是放下了,內心沒有一絲一毫的波動。」

針對媒體提問,謝龍介說國民黨在等一個人,是否是在等他?王金平笑回,「等一個人怎麼說一定是我呢?我一直都在黨內啊,留在黨內我一直都在幫我們的立委候選人做輔選,立委候選人他們獲得我的一點小力量的支持,這些力量也會貫穿到總統的選舉上,也會讓我們總統候選人受益。」

媒體隨後也追問,院長是否一直都在黨內,王金平則堅定表示,「當然一直都在國民黨。」

前立法院長王金平今 (14) 日出席國立台南大學121週年校慶茶會和國民黨高雄立委候選人輔選活動

王金平指出,自己跟台南大學也很有淵源,校長黃秀霜當初頒給自己榮譽博士,「在民國45年我初中畢業

頒獎結束後,王金平前往高雄參與宗教界替黃韻涵、黃昭順、黃柏霖舉辦的輔選活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。