立委激戰!2020立委選情公佈最膠著10個選區

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《網路溫度計》公布,花蓮縣選區情況最為「膠著」。   圖:新頭殼合成
《網路溫度計》公布,花蓮縣選區情況最為「膠著」。   圖:新頭殼合成

除了國民黨、民進黨競爭2020年立委,第三勢力代表的時代力量、台灣民眾黨也在部分區域提名參選,立委選舉選情更激烈。根據網路媒體統計,花蓮縣選區情況最為「膠著」、第2名是台北市第五選區(中正、萬華),第3名則是新竹市。

《網路溫度計》12日公布全台立委選情前10名膠著選區,第1名是花蓮選區,原本民進黨立委蕭美琴領先國民黨參選人黃啟嘉,但前花蓮縣長傅崐萁在登記前出來參選,對黃啟嘉造成衝擊,同時也對蕭美琴造成極大威脅。

第2激烈選區則是台北市第五選區,由現任立委林昶佐、國民黨參選人林郁方和民眾黨參選人徐立信競爭,林昶佐雖獲民進黨禮讓,但面對徐立信瓜分中間選票,林郁方又在政治打滾多年,林昶佐的處境艱困,此區的當選率呈現麻花式拉鋸。

2020立委選情最膠著10選區,分別如下:

1.蕭美琴對決傅崐萁的花蓮縣選區

2.林昶佐對決林郁方的台北市第五選區(中正、萬華)

3.鄭正鈐、鄭宏輝和高鈺婷對決的新竹市選區:
鄭正鈐、鄭宏輝2人是高中同學,同時擁有5屆市議員經歷,2人的對決已不分上下,時代力量派出高鈺婷應戰,選情再度產生變化,不到宣布投票結果,最後不知由誰勝出。
4. 黃志雄對決蘇巧慧的新北市第五選區(樹林、鶯歌):
該選區2004年起原本由國民黨黃志雄獨霸,2016年爭取四連霸,被民進黨新人蘇巧慧挑戰成功,此次兩人再度對決,蘇巧慧雖然領先,但黃志雄緊追在後,最後鹿死誰手還難說。
5.黃昭順對決劉世芳的高雄市第三選區(楠梓、左營):
劉世芳對上從不分區轉戰區域立委的黃昭順,此選區另還有無黨籍參選人郭新政,和民眾黨參選人莊貽量,多達11位參選人,其中郭新政的網路聲量大幅領先,但最終投票結果還是不一定。
6.張瀚天、黃秀芳和黃玉芬對決的彰化縣第二選區(彰化市、花壇):
3人分別是彰化縣前後任議員,且都以高票當選,顯示基層實力強大,此次3人在立委選戰中再次碰頭,國民黨籍的張瀚天、無黨籍的黃玉芬來勢洶洶,民進黨籍的黃秀芳連任之路相當有挑戰性。
7. 陳根德對決鄭運鵬的桃園市第一選區(蘆竹、龜山):
鄭運鵬擅長「空戰」且形象良好,有極大機會能成功連任,但遇上民眾黨參選人陳泓維、一邊一國行動黨沈育,恐瓜分綠軍票源,此區藍、綠兩黨的票源接近,綠票再分散,陳根德勝出的機率大幅增加。
8.歐中慨對決楊曜的澎湖縣選區:
楊曜尋求連任,面對國民黨參選人歐中慨、喜樂島聯盟呂應宏挑戰,楊曜在2012年擊敗當時的林炳坤,現力拼3連霸,但面對總統蔡英文年改的風波,是否能打下勝仗還是未知。
9.邱烽堯對決江永昌的新北市第八選區(中和力行里等):
邱烽堯全力挑戰欲連任的江永昌,親民黨參選人李正皓也在此區參戰,兩黨的兢爭再加上不確定因素,值得注意的是,邱烽堯是首位表態挺韓的議員,江永昌若在此區打了勝仗,具特殊意義。
10.黃馨慧對決張廖萬堅的台中市第四選區(西屯、南屯):
現任立委張廖萬堅尋求連任,遇上國民黨參選人黃馨慧,2人曾是台中市議會同僚,在基層實力幾乎相同之下,張廖萬堅在40歲以下的選民族群領先較多,明年大選,青年投票率高低將左右選情。

除了國民黨、民進黨競爭2020年立委,第三勢力代表的時代力量、台灣民眾黨也在部分區域提名參選,立委選舉選情更激烈。網路媒體統計,花蓮縣選區情況最為「膠著」。

《網路溫度計》12日公布全台立委選情前10名膠著選區,第1名是花蓮選區,原本民進黨立委蕭美琴領先國民黨參選人黃啟嘉,但前花蓮縣長傅崐萁在登記前出來參選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。