管媽稱「高雄人對不起台灣」 韓辦怒「高雄人不生氣嗎?」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓競辦總發言人王淺秋。   圖:黃建豪/攝
韓競辦總發言人王淺秋。   圖:黃建豪/攝

民進黨昨舉辦「護國會保台灣《給台灣一封信》影片發布記者會」,在高雄版本卻是以「台灣對不起」為主題,民進黨立委管碧玲直言,高雄人對不起台灣是普遍的心情。引起藍營大反彈,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今(13)日怒斥,這是多麼傲慢、多麼可怕、多麼反民主的心態,「高雄人不生氣嗎?」,管碧玲應出面道歉。

「高雄人為什麼沒投給民進黨就要道歉?」王淺秋怒稱,我的老天爺!大家有沒有鄭重看見這件事情,民進黨因為在高雄落敗,不去反省高雄人為什麼把票投給別人,是不是他們20年的執政對高雄人做了什麼?讓高雄人放棄民進黨,而是倒過來質疑、羞辱、消費選民,說高雄人對不起,這是多麼傲慢、多麼可怕、多麼反民主的心態,這叫「民主退步黨。」

王淺秋表示,韓國瑜團隊在高雄執政這1年,認為今天高雄的重工業汙染,都是因為建設比例的關係,還有北高不平衡的長期重北輕南,再加上韓國瑜說要在高雄蓋的摩天輪,其實有7家國際廠商投標,卻因為交通部卡住,被交通部打回重練,是誰在卡高雄建設?

韓辦發言人鄭照新也批評,民進黨是完全不尊重選民的道歉,除了管碧玲的言行外,過去總統蔡英文到台中時也說過,大家欠林佳龍一個道歉;甚至段宜康在過去花蓮選舉時,也因為民進黨沒得勝,就曾在臉書說「無法假裝不鄙視花蓮的選民」,這就是民進黨的本質,民進黨是看不起選民的政黨。

台北市議員戴錫欽強調,高雄人沒有錯、台中人沒有錯、花蓮人更沒有錯,在民主國家的選舉當中,只有政黨跟政治人物會對不起人民,沒有人民會對不起政黨或政治人物,人民的選擇,永遠政治人物、政黨必須謙卑接受。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。