「你很韓國瑜ㄟ!」成校園罵人詞 韓陣營怒:媽媽怎會這樣教育小孩?

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)

親民黨不分區立委被提名人蔡沁瑜昨(11日)於政論節目提到,在校園罵人「你很韓國瑜ㄟ!」,「被罵的人都會很不高興」,儼然成為一個罵人新用語。為此,韓國瑜隨行發言人李昶志怒批,「怎麼媽媽會用這種奇怪的方式教育小孩呢」?

國民黨總統候選人韓國瑜自從當選高雄市長後,任職不久後再接著選總統,讓不少年輕人標籤他是「落跑」、「唬爛」。蔡沁瑜在節目中透露,有朋友家中的小孩說,現在班上同學流行用「你很韓國瑜ㄟ」來當成罵人的話,「現在在學校常常會這樣講啊」,甚至「被罵的人都會很不高興」!

對此,李昶志今(12日)接受訪問時,怒批「韓國瑜」明明是個人名,但為什麼會演變成罵小孩的言語呢?他更批評「身教是非常重要的,怎麼媽媽會用這種奇怪的方式教育小孩呢」?

蔡沁瑜受訪時則表示,現在韓國瑜好像變成一個「形容詞」,至於自己解讀得是正面還是負面,就見仁見智了。

怎麼媽媽會用這種奇怪的方式教育小孩呢

你很韓國瑜ㄟ

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。