花蓮立委選戰泛藍分裂 棄保牌強襲黃啟嘉陣營

新頭殼newtalk | 花蓮/林裕勳報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃啟嘉到花檢按鈴申告媒體涉嫌違反選罷法。   圖:林裕勳/攝
黃啟嘉到花檢按鈴申告媒體涉嫌違反選罷法。   圖:林裕勳/攝

泛藍分裂的花蓮立委選區,「棄保牌」悄悄上陣?國民黨候選人黃啟嘉因不滿網路媒體《上報》引用TVBS民調數據,認為操作棄保民調,散播不實意圖影響選,今天下午到花蓮地檢署按鈴申告上報涉嫌違反選罷法。黃啟嘉強調,不是因為民調本身的問題,而是誤導民眾「棄保」的內容不當。

黃啟嘉說,對媒體提告是為維持選舉公平正義《上報》引用TVBS民調數據,操作棄保民調,意圖使候選人不當選,已涉嫌違反選罷法第104條之規定,希望能撥亂反正,讓選舉回歸到候選人本身,不應用不當手段影響選情。

他指出,12日開始網路媒體上廣傳花蓮立委選舉民調新聞,強調「棄保」的訊息,意圖以民調影響選情,經過仔細思考後,他決定要捍衛選舉的公義精神,前往地檢署按鈴申告,以積極作為遏止不當的網路操控行為。

黃啟嘉表示,選舉應該是要闡述候選人的政策及政見,要用個人特質贏得民眾支持。但是選舉至今,他面對諸多不實流言,像是「選舉造假」,甚至「不會繼續參選」、「民調低落」等,他一路走來都是用認真踏實的行動,破除種種謠言。他強調,兩週前該陣營也委託民調公司進行調查,顯示花蓮三位立委候選人勢均力敵,甚至在網路搜尋引擎上的調查,三人都有相當支持度。

針對花蓮縣立委選情,TVBS公布最新媒體民調顯示,前花蓮縣長傅崐萁獲29.6%支持度居冠、民進黨現任立委蕭美琴以27.8%的支持度居次、國民黨提名參選人黃啟嘉則獲16.8%支持度。民調又指出,若出現「棄黃保傅」的棄保效應,傅崐萁的支持度將提升為42.5%,贏過蕭美琴11.1個百分點。

針對上述民調,今天在花蓮網路社群廣為流傳,引發國民黨立委候選人黃啟嘉陣營的強烈不滿,指控有人在選前操作「棄黃保傅」的不實訊息,意圖使正藍選民轉向支持他人,將其棄保。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。