機率達60%!紐西蘭白島火山24小時內恐再噴發

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
GNS Science每天都會更新白島火山的監測圖,12日紅色部分(不可接近區域)近乎擴張到全島。   圖:翻攝自GNS Science網站
GNS Science每天都會更新白島火山的監測圖,12日紅色部分(不可接近區域)近乎擴張到全島。   圖:翻攝自GNS Science網站

紐西蘭白島(White Island)火山在9日爆發,目前已經累計至8死,有20多人嚴重燒傷,另有8人下落不明,可能已經在白島罹難,未來死亡人數可能會持續上攀。紐西蘭地質與核子科學研究所(GNS Science)說,24小時內火山恐再噴發。

根據紐西蘭國家廣播電台(RNZ)報導,警方預計在明天早上前往島上尋找罹難者遺體,自噴發以來,因為現場太過危險,一直未能取回任何遺體。他們說島上沒有探測到生命跡象。

火山噴發時有47人在島上,其中有24名澳洲人、9名美國人、5名紐西蘭人、4名德國人、2名中國人、2名英國人和1名馬來西亞人。

紐西蘭地質與核子科學研究所(GNS Science)表示,接下來24小時內,火山有可能會再次噴發,機率為50%至60%,比前兩天更不穩定。

接下來24小時內,火山有可能會再次噴發,機率為50%至60%,比前兩天更不穩定。

紐西蘭地質與核子科學研究所(GNS Science)表示,

紐西蘭白島(White Island)火山在9日爆發,目前已經累計至8死,有20多人嚴重燒傷,另有8人下落不明

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。