高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

紐西蘭白島火山爆發仍有8人下落不明 全國降半旗哀悼

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐西蘭白島火山爆發,目前5人確認死亡,8人失踪,搜尋遺體的行動因現場環境危險而受阻。   圖:Michael Schade開放授權
紐西蘭白島火山爆發,目前5人確認死亡,8人失踪,搜尋遺體的行動因現場環境危險而受阻。   圖:Michael Schade開放授權

紐西蘭北島熱門觀光景點白島(White Island)火山昨日突然爆發,已經確認5人死亡,另有8人下落不明。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示她感到「難以言喻的悲痛」,並說今天早上的重心放在尋人,以及確保警方可以安全完成任務。

紐西蘭白島於當地時間下午2時30分(台北時間上午9時30分)爆發,事發後總理阿爾登在媒體發表談話,證實有5人死亡,另有8人依舊下落不明。空中偵察機連夜搜索,沒有發現生命跡象,找到失蹤者生還的希望渺茫。

阿爾登說:「今早的重心是放在尋人,以及確保警方可以安全完成任務。」

阿爾登說,她感謝救援人員做出了勇敢的決定,在極其危險的情況下將人們撤離。火山爆發時待在島上的人包含澳大利亞、美國、英國、中國、馬來西亞和紐西蘭的人,他們受傷或失踪。

阿爾登表示,她跟罹難或失蹤的人的親友一樣,感到難以言喻的悲痛與哀傷。

警方證實,有47人前往該島,其中5人確認死亡,8人失踪,31人在全國各地的醫院中,3人已出院。

紐西蘭所有公部門和公共建築的旗幟降半旗為這起意外的受難者表達哀思。 

因為擔心火山再度噴發,搜尋遺體的行動一再受阻。警方發言人博德(Bruce Bird)說:「我們只在確認我們的人員可以安全執行任務時才會登島。」他說,一架直升機在島上搜索了45分鐘,但沒有找到任何人生還跡象。

紐西蘭北島熱門觀光景點白島(White Island)火山昨日突然爆發

已經確認5人死亡,另有8人下落不明。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示她感到「難以言喻的悲痛」,並說今天早上的重心放在尋人,以及確保警方可以安全完成任務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。