兩岸交流「造假」爆弊端 內政部:將會進行全面性清查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部次長陳宗彥。   圖:謝莉慧/攝
內政部次長陳宗彥。   圖:謝莉慧/攝

新北市水資源經濟發展協會等12間人頭協會最近被發現從2017年至今年6月間,勾結國內20多間旅行社,假藉短期專業交流名義來台觀光,並收取每位陸客2千元手續費。對此,內政部次長陳宗彥今(12)天在行政院會後受訪表示,自2017年起一直都有注意,也陸續回報給國安團隊,接下來會進行全面性清查。但因此案由國安團隊主動偵辦,不便多說偵查細節。

陳宗彥表示,這些不法行為其實都需要長期比對才有辦法發現異常,從2017年起也陸續轉知國安單位處理,目前正在做全面性的盤點,尤其是在8月1日陸客自由行被限縮後,是否有異常狀況發生,也將交叉比對,會特別注意是否還有其他協會或社團有類似狀況。

陳宗彥說,清查範圍主要是針對協會、學會、社團等人民團體,將針對這幾年兩岸交流有特別不正常的部份,做適度的了解跟清查。

新北市水資源經濟發展協會等12間人頭協會最近被發現從2017年至今年6月間,勾結國內20多間旅行社,假藉短期專業交流名義來台觀光,並收取每位陸客2千元手續費。

內政部次長陳宗彥今(12)天在行政院會後受訪表示,自2017年起一直都有注意,也陸續回報給國安團隊,接下來會進行全面性清查。但因此案由國安團隊主動偵辦,不便多說偵查細節。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。