讀者投書》蔡英文支持的洪慈庸,和洪慈庸支持的蔡英文

新頭殼newtalk 文/陳正歡
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文8日替台中立法委員參選人洪慈庸站台催票,力挺洪慈庸連任。   圖:翻攝洪慈庸臉書
總統蔡英文8日替台中立法委員參選人洪慈庸站台催票,力挺洪慈庸連任。   圖:翻攝洪慈庸臉書

週末蔡英文總統到大雅替台中立法委員參選人洪慈庸站台,力挺洪慈庸連任。這已經不是蔡英文近期第一次替洪慈庸站台了,因此本次站台有特殊意義。從台中的第三選區選情結構來分析,大雅沒有特定支持的政黨或候選人,從往年的經驗來看就是俗稱的搖擺區。當候選人大力朝向搖擺區攻佔時,就代表其他地區已經穩固,進入最後催票的衝刺階段。

從民調上分析似乎也是如此。過往在蔡政府情勢低迷的時候,洪慈庸在民調上也沒有突出表現。但近來因為國民黨那份向統派投降的不分區名單、對手楊瓊瓔鐵了心不辭職不請假,反而讓洪慈庸在地方聲勢大好,更是在民調急起直追,現在來到平手的黃金交叉。

因此,能夠請來大咖到搖擺區催票是現在最佳的選擇。當然,民調的起伏不能只向上天保佑對手失智、犯錯。更重要的是洪慈庸本來就累積的許多政績與表現。洪慈庸到現在一共歷練過四個委員會,還拿過五次優秀立委,不只促進軍中人權的改善,對空污、教育、交通,都交出很亮眼的成績單。洪第一任就爭取到教育部3億多的經費來改建二十幾間學校的危樓,還爭取到46億來推國道1號的連通道。同時也關心醫療資源問題,爭取到后里第一間醫院,往後長輩看病不用再辛勞跨區。這也難怪蔡英文會在現場說:每次看到洪慈庸就會很緊張,因為她就是最會向中央替地方爭取建設的立法委員。

而蔡英文能如此力挺洪慈庸,除了洪慈庸本來就有政績和現在非常有機會連任之外。更重要的是當年蔡政府情勢低迷時,洪慈庸就是率先出來支持蔡英文的人。錦上添花人人會做,但雪中送炭就不容易了。洪慈庸一路走來就是堅持做對的事情,不受風向影響、不被利益所欺蒙。正是能夠守護自己作為立法委員的尊嚴,才能在對手失誤時(個人錯誤的帶職參選決定、國民黨錯誤的不分區名單),一鼓作氣決定勝負。

明年大選,我們手中的選票至關重要。希望各位能夠做出對的決定,選擇台灣、選擇民主、選擇自由,選擇對的人讓台灣下一代能夠過得更好。

文/陳正歡(金融業)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。