北檢約談遭陳宜民施暴女警 開庭後首發聲「想恢復平靜生活」

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子影片曝光。   圖:翻攝康裕成臉書影片(資料照片)
國民黨立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子影片曝光。   圖:翻攝康裕成臉書影片(資料照片)

日前國民黨多位立委赴外交部抗議,爆出立委陳宜民出手攻擊保六總隊陳姓女警事件,為維護執法尊嚴,陳姓女警已正式對陳宜民提告妨害公務。台北地檢署今(11)日以證人身分傳訊約談陳女進一步釐清,並在開庭後由友人護送狂奔出北檢離開。陳姓女警今天下午以錄音檔對外界發聲,「懇請社會大眾為我保留隱私,勿再造成二次傷害、我想恢復平靜的生活」。

保六總隊陳姓女警,上午赴北檢開庭,離開時心情似乎非常低落,並在友人的護送下狂奔出北檢。事後透過保六總隊發出一份音檔,訴說這幾天心情的煎熬:「謝謝社會大眾的關心,現在案件進入法律程序已不便發言,本人的生活已大受影響,我本來就只是一個認真執勤 的基層警察,不習慣成為媒體聚焦,懇請社會大眾為我保留隱私,勿再造成二次傷害,我想恢復平靜的生活,繼續為工作認真付出,再次感謝各位的支持及關懷。」

回顧陳宜民攻擊員警事件,國民黨團竟召開記者會反批保六栽贓,誣指女警在現場「未表明身分」,甚至還以「怪阿姨」、「路人甲」等歧視字眼形容對方。陳宜民喊冤稱,當時該位女性站在他身邊拿手機一直拍,讓他覺得可能是「抓耙子」,且對方都沒有表明身分,所以手就不小心揮落她的帽子,至於拍她肩膀是要請她離開。

對此,民進黨公布了整段影片還原現場情況。影片中,陳宜民主動開口詢問女警是哪個單位的,女警回答:「我是保六的!」陳宜民又說:「出去,你是負責這邊的警衛嗎?」「不是的話,你滾出去!」等話,接著便對女警動手。

立委陳宜民出手攻擊保六總隊陳姓女警事件,為維護執法尊嚴,陳姓女警已正式對陳宜民提告妨害公務。

女警在今天上午約莫11點赴北檢開庭,檢察官也當庭勘驗現場蒐證影片,歷經1個多小時訊問後離場


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。