政務官沒考績獎金 王淺秋怨:被白罵好多天

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜競辦總發言人王淺秋。   圖:黃建豪/攝
韓國瑜競辦總發言人王淺秋。   圖:黃建豪/攝

高雄市前新聞局長王淺秋日前請辭,轉任韓國瑜競選辦公室總發言人,遭綠黨桃園市議員王浩宇、高雄市議員質疑,是為了保住約33萬元的年終和考績獎金才刻意拖延請辭時間。但王淺秋(11日)再駁斥稱,政務官依法沒有任何考績獎金,讓她被白罵很多天,「希望說謊的議員不要再說謊。」

王淺秋閃電請辭,引發高雄市民進黨團不滿後,民進黨籍高雄市議員黃文益指出,王淺秋過了12月才請辭,是為了保住2.5個月的年終加考績獎金,推測大約可賺進30萬元。王浩宇也推估,王淺秋的月薪達13萬2760元,若加上1.5個月的年終和1個月考績獎金,等同年終可領達33萬1900元。

但王淺秋今稱, 關於考績獎金的問題,她從來沒算過,且昨天下午才有人告訴她,政務官依法沒有任何考績獎金,讓她被白罵好多天,是一些說謊議員隨意抹黑,而她只是依法行政做該做的事情,不會用行政資源去做任何影響選舉的事情,把議會議程完成才請辭,這也是負責任的表現。

對於地方質疑,王淺秋突然請辭恐引起地方不滿進而衝擊韓國瑜選情?王淺秋稱,她一點都沒有那麼重要,這是過度抬舉她。

王淺秋也坦言,對於高雄議員黨團沒有先告知,的確在尊重這件事情上,他們為了事前保密、讓議事順暢,所以保密的很低調,但事後也一一跟黨團議員說明過了,現在黨團不管地方、中央或次級組織,唯一目標就是團結勝選,不會有影響。

另就挺韓、罷韓大遊行將在12月21日於高雄同時當場。王淺秋說,相信高雄市政府在路線規劃已作出區隔,而他們展現的只是對高雄的心聲,絕對不會一面倒,只是被韓黑霸佔議題,他們希望用快樂、歡樂,喚起大家對高雄歡樂心情,一起把韓國瑜曾經光榮勝利的回憶重新喚回來,讓大家知道,高雄這一年來並沒有因為韓國瑜當選而有任何損失,反而獲得史上最高的能見度。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。