反擊黃國昌烏龍爆料 王淺秋嗆:岳父家30年前的事干候選人什麼事?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓競選辦公室回擊黃國昌。   圖:黃建豪/攝
韓競選辦公室回擊黃國昌。   圖:黃建豪/攝

時代力量立委黃國昌日前爆料,國民黨總統候選人韓國瑜涉替李佳芬家族的大通砂石行關說,在濁水溪河床採砂牟利後,今(11日)再指控大通砂石行不僅長期非法占用國有地,更擺爛拒繳使用補償金。但韓競選辦公室立刻出示「收據」回擊,反嗆黃國昌都是烏龍爆料。韓競辦總發言人王淺秋也嗆稱,「岳父30年前家的事,到底干候選人什麼事?」

黃國昌指控,韓國瑜、李佳芬家族濫用國家資源,在濁水溪建堤防圈地後,變更土地分區使用,佔用國有地蓋砂石場牟利,而韓國瑜岳父李日貴的大通砂石行,因違規堆放機具,被國有財產署認定要繳納使用補償金,卻長年擺爛拒繳,霸王行徑,十分誇張。

但王淺秋今先是回嗆,首先她是汐止市民,沒有下架這位失去民意基礎的立委,讓她們覺得很丟臉。王接著又說,黃國昌過去拋出的每一件事,都被證實是錯誤指控,現在甘淪為民進黨的分機,那是黃的權利,可是黃用來惡意攻擊的資訊是錯誤的,何況岳父30年前家的事,到底干候選人什麼事?更何況很多拿出來的都是錯誤資訊,現在只是在欺負80幾歲(李日貴)的老人家。

韓辦發言人鄭照新表示,黃國昌上一次記者會公佈的就是烏龍爆料,上一次黃提到,李家圈地後,2002年4月18日透過大通砂石行將農務用地變更為礦業用地,2005年12月再從礦業用地變成農業用地,但事實上,這塊地重頭到尾沒有一天是礦業用地,從頭到尾都是農務用地沒有變更過、「黃國昌說變更用地是根據哪一個公文?如果黃的烏龍指控爆料,被他們指證到出錯誤,卻到現在都沒有道歉,那黃國昌是不是不負責任的政治人物,是不是應該考慮退出時代力量不分區提名。」

鄭照新又說,黃國昌指控大通砂石行不繳補償金,是拿舊的資料,卻沒告訴大家後面發生什麼事情,事實上,這幾筆補償金被國有財產署認定之後,大通砂石行有依法申覆,後來申覆時,國有財產局又再度舉辦會勘,發現在工地現場堆砌的機具與土方,是旁邊有其他公司在施作堤防、滴水護岸工程,因此後來認定中,那些並不是大通砂石行所堆積的。

鄭照新出示收據稱,大通砂石行真正佔有的面積只有一點點,只要依法認定,國家認定大通砂石行要繳納的補償金,都已繳納並有收據,其他已經認定,並非大通砂石行的土方,怎麼會要大通砂石行給付。

鄭照新還說,大通砂石行依法申覆的時間點,是2002年的2月2日,解除列管時間是2006年的5月10日,若黃國昌硬要把這件事跟韓國瑜扯上關係,那韓國瑜早在2002年1月就已經卸任立委,而長達4年的申覆過程,當時是民進黨陳水扁執政,若說要特權關說或放水,黃國昌難道是說陳水扁有放水嗎?

王淺秋最後嗆稱,「有問題就去法院告,沒有證據就道歉、閉嘴。」

韓辦出示大通砂石行繳納使用補償金收據。   圖:黃建豪/攝
韓辦出示大通砂石行繳納使用補償金收據。   圖:黃建豪/攝
國有財產局台中辦事處公文。   圖:黃建豪/攝
國有財產局台中辦事處公文。   圖:黃建豪/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。