挽救香港議題分數 朱立倫:國民黨應支持難民法

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜全國競選總部主委朱立倫。   圖:黃建豪/攝
韓國瑜全國競選總部主委朱立倫。   圖:黃建豪/攝

香港抗爭發生以來,香港民間團體期望台灣通過《難民法》,讓港民可合法申請政治庇護,但總統蔡英文定調,現階段《香港澳門關係條例》已經足夠,不需要《難民法》,使得香港浸會大學會長方仲賢一度抨擊民進黨有「只想用香港人的鮮血來換取台灣人選票之嫌」。對此,韓全國競選總會主委朱立倫今(11日)表態,國民黨應該支持《難民法》通過。

朱立倫今天上午受訪被媒體問及,「方仲賢一度抨擊民進黨,雖事後已改口,但是否認為民進黨在吃香港豆腐?」朱立倫回應,支持香港所有人民追求民主人權,是國民黨一貫堅持立場,他們不希望有任何政黨或個人,是想要把香港爭取民主人權的過程,當作提款機、當作選舉戰略,而是真正關心香港人民、關心香港民主。

朱立倫強調,所以對於《難民法》的通過,國民黨應該予以支持,《難民法》躺在那邊那麼多年,而民進黨今天若真正關心香港民主,就應該積極推動這樣的法案。

另外就國民黨2020選情狀況。朱立倫表示,昨天他跟韓競選總幹事曾永權、幾位同仁探討過,到底有那些選區,目前比較膠著,根據資訊,知道國民黨現在大概有10個選區的選情膠著、伯仲,希望能夠補強,而補強的方式非常多,有些需要各前輩去助選,也會安排韓競總榮譽主席馬英九等人去助選,一一增強戰力,相信增加幾%支持度就很有機會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。