國民黨推桌遊爭取年輕選票 周玉蔻:沒有這麼容易被騙

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北第6選區(大安區)民進黨立委參選人、年僅32歲的謝佩芬(右)今(11)天上午接受HitFM聯播網《周玉蔻嗆新聞》節目專訪。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供
台北第6選區(大安區)民進黨立委參選人、年僅32歲的謝佩芬(右)今(11)天上午接受HitFM聯播網《周玉蔻嗆新聞》節目專訪。   圖:Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供

國民黨昨天推出模仿知名桌遊「狼人殺」的遊戲,以騎士、預言家比喻張善政、韓國瑜,以女巫比喻蔡英文。對此,台北第6選區(大安區)民進黨立委參選人、年僅32歲的謝佩芬今(11)天上午接受HitFM聯播網《周玉蔻嗆新聞》節目專訪時,周玉蔻問謝佩芬「這招可以吸引年輕選票嗎?」謝佩芬認為,可以搶到話題,但能否搶到年輕選票要看遊戲的設計,周玉蔻則認為,「我覺得年輕人沒有這麼容易被騙」,謝佩芬笑說「蔻蔻姐講到重點」。另外,謝也提到大安區選民因為香港議題,對國民黨總統參選人韓國瑜以及不分區被提名人吳斯懷頗有微詞,許多知識藍、經濟藍坦言「對國民黨投不下去」,連對手林奕華的看板都「只放她自己」。

謝佩芬是哈佛大學法學、公共行政學雙碩士,但她不止是周玉蔻的學妹,也是前總統馬英九、國民黨副秘書長蔡正元的學妹,因此,周玉蔻還稱「國民黨怎麼這麼不懂得挖掘人才」,而謝選擇投入綠營艱困選區,也讓周稱謝是「全台最勇敢提名的候選人」。至於外界認為大安區的選民很冷漠,謝說,能夠遇到的大安區選民,都是特定族群如參加里民活動的長輩,而長輩對於年輕人接受度很高,一開始,沒看過這位年輕的女性候選人,就會好奇,詢問她從哪裡來,「對我來說,是加分」,長輩不見得支持民進黨,但「至少願意聽我講」。

謝佩芬認為,大安區充滿傳統知識藍、經濟藍的選民,對於國民黨很有期待,認為是一個可以代表他們的政黨,但韓國瑜有很多荒腔走板的行為,讓該選民說看不下去。而在綠營喊出「全民下架吳斯懷」的口號後,也成功的影響了藍營的士氣,因為看到香港「反送中」的狀況,在吳斯懷被列入藍營不分區安全名單後,就有聽到選民說,這次不會支持國民黨了。

此外,這次前社民黨召集人范雲獲提名民進黨不分區立委第四名,上次她在該區也得到不少選票,是否能分到謝的身上?謝指出,范雲說投給她的選民,一部分是民進黨支持者,而自己的特質也和范雲有相像之處,有一部分是討厭國民黨、討厭民進黨的人,這就是她要努力爭取的對象。

國民黨昨天推出模仿知名桌遊「狼人殺」的遊戲,以騎士、預言家比喻張善政、韓國瑜,以女巫比喻蔡英文。對此,台北第6選區(大安區)民進黨立委參選人、年僅32歲的謝佩芬今(11)天上午接受HitFM聯播網《周玉蔻嗆新聞》節目專訪時,周玉蔻問謝佩芬「這招可以吸引年輕選票嗎?」謝佩芬認為,可以搶到話題,但能否搶到年輕選票要看遊戲的設計,周玉蔻則認為,「我覺得年輕人沒有這麼容易被騙」。

謝也提到大安區選民因為香港議題,對國民黨總統參選人韓國瑜以及不分區被提名人吳斯懷頗有微詞,許多知識藍、經濟藍坦言「對國民黨投不下去」,連對手林奕華的看板都「只放她自己」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。