高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

「亡昌感」30天後真實對決?柯文哲:徐永明你們製造出來的

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今日參觀田園城市成果發表。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲今日參觀田園城市成果發表。   圖:周煊惠 /攝

2020選戰倒數,競爭越來越激烈,對於民眾黨擬打「亡柯感」,時代力量黨主席徐永明則認為,「亡柯是4年後的想像,亡昌是30天後的真實對決」;台北市長柯文哲今(11日)受訪直言,他仍主張時力應把黃國昌排第一名,應該問徐永明的「亡昌感」,「是你們自己製造出來的」。

柯文哲今天上午出席田園城市建置成果發表會,會前接受媒體聯訪,對於有週刊爆料,北市府雖大動作宣示海砂屋都更刻不容緩,實際進度卻是牛步,柯回稱,都更處等下會發新聞稿,他剛都問過,目前處理海砂屋,政府都有一定流程,「在政府這端不會出問題,出問題好像是居民有找不同的建商,所以他是內部問題,但是政府沒有辦法去介入私人的紛爭」,如果你是照流程圖走,目前在市政府這邊都不會有什麼延誤。

有媒體詢問,柯文哲是否知道心腹蔡壁如日前赴台大醫院辦退休,柯表示「不知道」,「辦退休?哇!唉,好啦」。

至於民眾黨想打「亡柯感」,時力則說「亡昌感」,徐永明並指亡柯是4年後的想像,但亡昌是30天後真實對決,柯文哲認為,老實講,這也是政治口水,他也不太喜歡去回應。

柯文哲重申,他覺得黃國昌還是人才,時力要排應該還是排不分區第一名。「不過他們自己內部現在四分五裂,好像黃國昌也不在時力的決策委員會裡面,所以應該問徐永明:『欸這是你們自己製造出來的!』」

至於蔡壁如透露,民眾黨還沒決定2020支持哪個總統候選人,但名嘴黃暐瀚認為,柯文哲去年選舉的58萬票恐是2020關鍵,柯直言,後來他發現,政治上不見得人家支持你、喜歡你,你講什麼,大家就會跟著移動,「如果這樣的話,我們現在民眾黨支持度應該有20%到25%,事實上也沒有」,所以他倒覺得這種事情,像黃暐瀚的說法,他是覺得影響沒那麼大。

現場媒體追問,柯文哲會最後表態,扮演關鍵少數?柯文哲說,「如果是差1%、2%才有影響,現在我看影響不大了」。

被問及是否會呼籲柯粉支持藍或綠總統人選,柯文哲表示,還是希望每個候選人多講一些政策啦,「不要老是在那裡,有人說他砂石、不然就是假論文,吼!凍未條」。

「亡昌感」30天後真實對決?柯文哲:徐永明你們製造出來的

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。