亞裔第一位 楊安澤取得民主黨總統參選人最後辯論會資格

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
台裔商人楊安澤通過越來越嚴格的門檻,將在下週參與民主黨總統候選人辯論   圖:楊安澤Twitter
台裔商人楊安澤通過越來越嚴格的門檻,將在下週參與民主黨總統候選人辯論   圖:楊安澤Twitter

台裔商人楊安澤(Andrew Yang)稍早通過民調門檻,將在下週參加民主黨總統候選人最後一次辯論會。下週的活動是民主黨全國委員會批准的2019年最終辯論,將於12月19日在洛杉磯的洛約拉·瑪麗蒙特大學舉行。

CNN報導,其他取得辯論會資格的民主黨參選人分別是:前副總統拜登( Joe Biden)、印第安納州南本德市長布蒂吉格(Pete Buttigieg)、明尼蘇達州參議員克洛布查爾(Amy Klobuchar)、佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)、企業家斯蒂爾(Tom Steyer)和麻薩諸塞州參議員華倫(Elizabeth Warren)。

報導指出,楊安澤在截止日期前兩天的民調數字達到民主黨全國代表大會所設的門檻。如果當選,楊將成為第一位亞裔美國總統。

報導指出,美國民主黨全國大會自今年夏天開始主持總統初選辯論以來,不斷提高辯論資格門檻。

民主黨總統參選人想要取得辯論的資格,需要在至少四個符合民主黨全國大會標準的國家或關鍵州民意調查中獲得4%,或者在兩次關鍵州民意調查中獲得6%。候選人還需要得到至少200,000個捐助者的捐款,並且至少從20個不同的州獲得800位捐助者的贊助。候選人必須在星期四之前達到籌款和投票的門檻。

紐澤西州參議員布克(Cory Booker)和夏威夷州眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)都已經達到籌款門檻,但沒達到民調門檻,來進入這個階段。紐約前市長彭博(Michael Bloomberg)則在四項合格的民調中拿到兩項,但沒有達到籌款門檻。 

 

亞裔第一位 楊安澤取得民主黨總統參選人最後辯論會資格

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。