拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷。   圖:翻攝謝長廷臉書
駐日代表謝長廷。   圖:翻攝謝長廷臉書

外交部駐大阪辦事處長蘇啟誠自殺案震驚社會!前外交部長歐鴻鍊9日在國民黨副總統候選人張善政主持的「蘇啟誠事件看蔡英文政府的外交政策與作為」記者會中表示,立法院曾立即要求謝長廷返國備詢,卻被謝長廷無視;建議外交部應該命令謝長廷即刻返台。對此,謝長廷今天(11日)在臉書PO出「回應張善政先生謠言系列之(一)」,嚴厲要求「請兩位先生提出什麼時候立法院有通知我回去報告備詢?通知什麼時候要回去?」強調「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉」。

謝長廷指張善政和歐鴻鍊記者會上「公開散佈謠言」,對於「關西機場事件,立法院曾要求謝長廷返國報告備詢,但謝理都不理,不尊重立法院」的說法稱「純屬造謠」。謝長廷以「辭職公開道歉」為賭注,要求「請兩位先生提出什麼時候立法院有通知我回去報告備詢?通知什麼時候要回去?」講出具體日期。並嘲諷「這種事情比手指有沒有被門夾傷更明顯易查,這都敢造謠,那講什麼事可以相信?」

謝長廷並點出歐鴻鍊的「前科」,指歐鴻鍊今年一月底在黃暐瀚的電台節目說「謝長廷為逃避責任,一直在外面説蘇處長有憂鬱症」云云,「當時我就宣佈:只要歐先生提出我曾經説這種話的具體日期及地點,我即刻辭職向社會道歉」;只是歐從此消失一陣,毫無回應。現在刑事告訴期間過了,又跑出來造新謠。謝長廷嘆:「令人遺憾」。

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。