讀者投書》楊蕙如還差得遠!國民黨網軍才是真的可怕...

新頭殼newtalk | 文/林修正
1970-01-01T00:00:00Z
我國駐日本大阪辦事處長蘇啟誠之死,近來因「卡神」楊蕙如被起訴再度引發討論。   圖:翻攝自楊蕙如臉書
我國駐日本大阪辦事處長蘇啟誠之死,近來因「卡神」楊蕙如被起訴再度引發討論。   圖:翻攝自楊蕙如臉書

最近因為楊蕙如事件,很多人講到網軍就痛恨,然後指向民進黨。這是錯誤又很好笑的事情。其實楊蕙如只是諸多網軍公司中比較有名的而已。而以楊蕙如必須有計畫才能養網軍的規模,對比國民黨、共產黨,只能說是小咖一個。

只要選舉就要有人幫你講好話、說別人壞話。而且人越多、聲勢越大、越多人講你好話、說對手壞話,越容易選上。不就是這樣嗎?

要國民這樣做,最好是做好事讓人稱讚,得不到這樣的成果,也要花錢請人講好話。這在以往的選舉,不都是這樣嗎?而越有錢的政黨、候選人,做的規模越大。

網軍與之差別,僅在用嘴巴講與在網路上寫文章而已。國民黨和民進黨都要靠選舉取得政權,都會有網軍。

要比網軍,國民黨以往有黨產、以政治勢力在各地培養政經共同體,他們的財富比民進黨多太多了,要說網軍,國民黨比民進黨多太多了。更何況國民黨現在還有共產黨在那邊撐腰,中國用國家的力量養網軍來打擊民進黨,那可是比國民黨的網軍規模更大,民進黨的網軍怎麼跟他們比呢?

要罵民進黨的網軍,可要從共產黨的敵國介入、國民黨的黨國體制開始談,才比較公平,也比較有看頭。

作者 : 林修正 / 大學教授

其實楊蕙如只是諸多網軍公司中比較有名的而已。而以楊蕙如必須有計畫才能養網軍的規模,對比國民黨、共產黨,只能說是小咖一個

最近因為楊蕙如事件,很多人講到網軍就痛恨,然後指向民進黨。這是錯誤又很好笑的事情

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。