誰先帶風向? 宋楚瑜: 2000年國民黨就開始做假民調

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於假民調議題,宋楚瑜說,2000年國民黨就開始做假民調了。   圖:林昀真/攝
對於假民調議題,宋楚瑜說,2000年國民黨就開始做假民調了。   圖:林昀真/攝

國民黨總統候選人韓國瑜9日在政論節目上直指最近民調是假民調,還說內行人一看就知道,親民黨總統候選人宋楚瑜今(10)日受訪時指出,2000年國民黨就開始做假民調,還說「台灣真是很有創意」,希望不要老是讓過去的事情一直到現在還陰魂不散,呼籲選民要相信一路走來的,不要再三心二意,要一心一意。 

親民黨全國競選總部今正式對外營運,現場不少韓粉高舉郭家軍的牌子到場支持,外傳基層擔心未來橘營可能變成「台銘黨」,宋楚瑜表示,親民黨的園地是公開的,就像台灣的政治。每一個人都有參與的權利,他套用電影「蜘蛛人」裡的一句台詞「有更大的權利,就要有更大的責任。」 

宋楚瑜說,從他第一次參選以來,大家都覺得在兩大黨夾殺下,他怎麼可能會贏,但他認為,人民對於自己的投票權若沒能好好把握,那個才是台灣民主不會贏。他強調,我們最重要的,對台灣的民主要有信心,台灣不能輸,台灣的民主才一定會贏。 

對於有韓粉認為宋處瑜應該幫助韓國瑜,宋回應,本來台灣就可以有不同的立場,強調未來當選後就是要約集各黨領袖一起共商國事,傾聽大家的聲音,同時也會邀求任命的行政院長跟各縣市長、不同黨籍的要好好的多溝通,讓大家可以瞭解政府的誠意是共享資源,為老百姓做事情。 

至於也有韓粉傳出受到韓國瑜民調越來越低影響,猶豫考慮轉向投宋,「我們今天這一組全都是中華民國派」宋表示,要讓全世界不要忘了我們在這邊所堅持的是自由、民主的價值,不是哪一個人,也不是哪個政黨,是中華民國在台灣,「我們堅持的,自由民主的價值是我們共同的DNA。」

宋楚瑜今(10)日受訪時指出,2000年國民黨就開始做假民調,還說「台灣真是很有創意」,希望不要老是讓過去的事情一直到現在還陰魂不散

外傳基層擔心未來橘營可能變成「台銘黨」,宋楚瑜表示,親民黨的園地是公開的,就像台灣的政治。每一個人都有參與的權利

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。