郭政見橘落實? 郭台銘感謝「另一種形式」為台服務

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭台銘恭賀親民黨全國競總成立,並強調「一馬當先、台灣第一」。   圖 :	郭台銘辦公室提供(資料照片)
郭台銘恭賀親民黨全國競總成立,並強調「一馬當先、台灣第一」。   圖 : 郭台銘辦公室提供(資料照片)

2020年總統大選,親民黨「瑜湘配」抽中1號,而今天(10日)全國競選總部成立,鴻海集團創辦人郭台銘在臉書發文,恭賀親民黨,還說了吉祥祝賀:「一馬當先、台灣第一」。但強調過去他提過的「六大政策」,感謝讓他可以繼續用「另一種形式」,為台灣人民服務!

郭台銘稍早在臉書指出,關於國會,「兩大兩小是我目前的主張!」,宋楚瑜先生的親民黨、柯文哲先生的民眾黨進入國會,中間勢力極大化,確實監督、無私做事,是所有中華民國人民最大的期望,「中華民國需要我的時候,我永遠都在」。

郭台銘表示:「立法院是制衡施政方向的戰埸,也是未來我成立學校與智庫後,人才發展的舞台」。台灣政治紛亂影響民生,經濟,教育各種層面,無法短期解決,但需要改變從政的人,超越黨派,才可能達成富國利民的目標。郭台銘強調「終結腐敗、貪婪,以及打醒兩個叫不醒的藍綠政黨」。

郭台銘提到,六大政策是他在初選時提過的政見,這次親民黨再次整合他對國家方向的計劃,將六大政策放入競選政見中,從一開始譏諷到所有人都跟著提「0到6歲國家養」,這是遠見。但AI 相關立法,住宅政策及百億身障保險基金等都需要被持續關注。

郭台銘指出,六大政策包括「人人養得起,0-6歲國家養」、「人人健康呷百二,大健康產業」、「重返亞洲四小龍,AI科技智慧島」、「新十大科技建設,再創台灣經濟奇蹟」、「人人買得起,住者有其屋」、「保險之前人人平等,百億身障保險基金」。

他痛批,對於政客來說,「台灣要贏」是口號。但對他而言,「台灣要贏」需要目標、方法及行動方案!郭台銘說:「謝謝每一個願意把我的想法加入政見的政黨,讓我可以繼續用另一種形式,為中華民國服務,為台灣人民服務!」

親民黨新北市第8選區立委候選人李正皓說:「親民黨的出現,讓人民多了選擇;宋先生的出現,也讓人民多了選擇;我決定投入中和在地立委選舉,也是希望中和的朋友多點選擇。」郭台銘幕僚、親民黨不分區立委提名人蔡沁瑜也在影片中強調,這一次,非常有機會讓政策進國會,如果您支持這富國利民的政策的話,也請支持親民黨政黨票。

郭台銘稍早在臉書指出,關於國會,「兩大兩小是我目前的主張!」,宋楚瑜先生的親民黨、柯文哲先生

郭台銘提到,六大政策是他在初選時提過的政見,這次親民黨再次整合他對國家方向的計劃,將六大政策

他痛批,對於政客來說,「台灣要贏」是口號。但對他而言,「台灣要贏」需要目標、方法及行動方案

郭台銘痛批,對於政客來說,「台灣要贏」是口號。   圖/翻攝自郭台銘臉書
郭台銘痛批,對於政客來說,「台灣要贏」是口號。   圖/翻攝自郭台銘臉書
蔡沁瑜強調,這一次,非常有機會讓政策進國會,呼籲選民票投親民黨。   圖/翻攝自郭台銘臉書
蔡沁瑜強調,這一次,非常有機會讓政策進國會,呼籲選民票投親民黨。   圖/翻攝自郭台銘臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。