提告了!外交部:不允利用公家機關場域進行選舉造勢

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧 / 攝(資料照片)

外交部發言人歐江安今(10)天表示,已於昨日向警政單位正式告發該部同仁遭受政治人物言語與肢體暴力,嚴重傷害同仁尊嚴並造成其身心傷害。外交部基於維護法制、捍衛同仁的權益與尊嚴的立場,決定正式向警政機關提出告發,盼藉此杜絕此類脫序行為。

外交部表示,3日已經發生國民黨籍立法委員賴士葆、李永萍等立委參選人,以陳情為由,率眾至外交部進行抬棺等選舉造勢活動,現場充斥大量候選人旗幟及競選標語。賴士葆等人更強行進入外交部並佔據電梯、開啟直播,嚴重影響外交部同仁辦公及外賓前來洽公議事。

而6日再度發生國民黨籍曾銘宗、林德福、陳宜民、黃昭順、林奕華、陳玉珍等立委及參選人,偕徐弘庭、林金結、李明賢等多位市議員及立委參選人前來外交部,並欲強行進入。外交部表示,前述兩次活動名義上雖為「陳情」,卻均未攜帶任何陳情信函,實則利用公家機關場域進行選舉造勢。

根據外交部進一步查證了解,在6日的活動中,曾銘宗、林德福、陳宜民三位立委及徐弘庭、林金結、張斯綱三名市議員,曾對該部一名基層同仁施予言語及肢體暴力,嚴重傷害同仁的尊嚴並造成其身心傷害。此類行為乃於法不容,基於維護法制、捍衛同仁的權益與尊嚴的立場,外交部決定正式向警政機關提出告發,盼藉此杜絕此類脫序行為。

外交部嚴正重申,該部代表國家處理對外關係,不應該是國內政治人物為進行選舉作秀的場域。外交部歡迎各界人士透過正常、正當的管道給予外交部指教,惟絕不容忍政治人物以陳情為名,進行選舉造勢,或為政治私利消費外交人員。未來,外交部仍將秉持行政中立原則,謝絕任何政黨及政治人物前來進行選舉活動;外交部會持續堅決捍衛同仁的尊嚴與安全,並確保同仁安寧的辦公環境。

外交部發言人歐江安今(10)天表示,已於昨日向警政單位正式告發該部同仁遭受政治人物言語與肢體暴力,嚴重傷害同仁尊嚴並造成其身心傷害。

根據外交部進一步查證了解,在6日的活動中,曾銘宗、林德福、陳宜民三位立委及徐弘庭、林金結、張斯綱三名市議員,曾對該部一名基層同仁施予言語及肢體暴力,嚴重傷害同仁的尊嚴並造成其身心傷害。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。