從石門水庫一路騎到淡水!自行車道串連新北桃園一日生活圈

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北和桃園完成大漢溪連接廊道後,正式接通兩市的自行車道,可從桃園一路騎到淡水。   圖:翻攝自新北市觀光旅遊網
新北和桃園完成大漢溪連接廊道後,正式接通兩市的自行車道,可從桃園一路騎到淡水。   圖:翻攝自新北市觀光旅遊網

自新北市與基隆市完成基隆河自行車道串聯後,新北市與桃園市兩市之間的大漢溪自行車道也於近日完成連結,未來兩地市民可以從桃園市石門水庫串連到新北市八里十三行博物館,一路欣賞沿岸風光。

從桃園石門水庫到新北市淡水全長65公里,除了石門水庫及大溪老街外,沿線行經鶯歌老街、三鶯藝術村、新北大都會公園、微風運河及八里渡船頭等多個知名的景點,不僅是運動的好路線,也很適合以自行車為交通工具,暢遊新北和桃園兩地。兩市自行車路線圖,可至「新北水漾」和「桃園觀光導覽網」查詢。

而除了自行車道的串聯外,新北、桃園圖書館也一併合作推出一證通用活動,未來只要透過一張借書證,便可以互相借閱兩市圖書館內的書籍,估計約623萬讀者可受惠。

自新北市與基隆市完成基隆河自行車道串聯後

新北市與桃園市兩市之間的大漢溪自行車道也於近日完成連結

未來兩地市民可以從桃園市石門水庫串連到新北市八里十三行博物館,一路欣賞沿岸風光。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。