羽球/年終賽今晚抽籤 官網評最大奪冠熱門非球后戴資穎(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
陳雨菲。   圖:擷取自Youtube
陳雨菲。   圖:擷取自Youtube

2019世界羽聯年終總決賽將於11日登場,今(9)晚將進行分組抽籤和頒獎晚宴,我國世界球后戴資穎連3年入圍年度最佳女運動員,力拚首度獲獎,而官網也撰文分析此次賽事,不過認為奪冠最大熱門不是小戴而是中國一姊。

過去2年小戴都有入圍年度最佳女運動員,可惜未能得獎,今年要和中國混雙黃雅瓊(本紀6冠)、日本女雙福島由紀/廣田彩花(世錦賽銀牌、今年4冠)、中國女雙陳清晨、賈一凡(今年5冠包含亞錦賽)角逐年度大獎。

小戴今年收穫3座冠軍包含馬來西亞、新加坡、丹麥賽,生涯世界球后累積至超過146周,繼續堆高「小戴障礙」,並曾在2014、2016年拿下年終賽后冠。

不過官網撰文認為,中國一姊陳雨菲本季狀態相當好,6度打進決賽都奪冠,還幫助中國隊奪回蘇迪曼盃冠軍,而小戴今年有傷在身,可能無法以最佳狀態出賽,認為陳雨菲是最大奪冠熱門。

2019世界羽聯年終總決賽將於11日登場,今(9)晚將進行分組抽籤和頒獎晚宴,我國世界球后戴資穎連3年入圍年度最佳女運動員,力拚首度獲獎

官網也撰文分析此次賽事,不過認為奪冠最大熱門不是小戴而是中國一姊。

中國一姊陳雨菲本季狀態相當好,6度打進決賽都奪冠,還幫助中國隊奪回蘇迪曼盃冠軍,而小戴今年有傷在身,可能無法以最佳狀態出賽

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。