他揭陳玉珍「擅長表演」 釣出本尊留言區裡「舌戰」群雄

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳玉珍近期與同黨立委至外交部抗議,右手遭門縫中夾傷,稱呼吸窘迫被送進台大急診室「重症區」,被外界質疑「演很大」。   圖/國民黨團提供
國民黨立委陳玉珍近期與同黨立委至外交部抗議,右手遭門縫中夾傷,稱呼吸窘迫被送進台大急診室「重症區」,被外界質疑「演很大」。   圖/國民黨團提供

國民黨立委陳玉珍近期與同黨立委至外交部抗議,右手遭門縫中夾傷,稱呼吸窘迫被送進台大急診室「重症區」,被外界質疑「演很大」。對此,「同鄉」作家黃山料在臉書回憶「記憶」中的陳玉珍,直言「她真的很擅長表演」、「20年過去,已然出師」;而陳玉珍則是自己在留言區留下5段留言,批評「這一類文青式的發言,我也可以寫得比你更好,只是我比你更重視別人的隱私!」

黃山料描述記憶中的陳玉珍,說「當時的她還只是個凡人,未從政,約莫30歲,年輕力壯的程度輸現在一點」、「似乎和每一次搶新聞版面時一樣拼命」;指那時的陳就已經會「假裝昏倒、哭鬧敲門」,「很擅長表演」、「20年過去,已然出師」。黃山料接著說:「我不確定玉珍阿姨是否記得我,我也從未稱呼她玉珍阿姨,而是隨著大人們呼她陳玉珍,因為她從未和我們這群年幼無投票權的孩子打交道,懵懂的孩童如我,也能嗅到她慣性忽視了我們的存在,於是自然我們也從未主動和她問好」。

黃山料對於陳玉珍的「嗓門」印象深刻,說「她的嗓門是我從未見過的狂放,20年來不曾收斂的瘋狂,回憶我對她做過最多的,是拿著電視遙控器對著她,她的本人肉身,我將靜音的按鈕壓了無數下,妄想著此刻我願意犧牲一切換得一個願望:讓她消音」;黃山料批評,對於20年後的今天,存在於當她奮力爬上帥度不小心淪為第二名的蔣萬安時,存在於她奮力讓手被門夾到時的吶喊,存在於她吸著氧氣罩,眼神掃視著媒體,心裡想著,對就是這樣「快拍我」。存在於她終於和韓國瑜同類相聚時,在醫院裡進行合照儀式公告大眾時。存在於她的表演已超越了20年前的她自己,到了走火入魔餵食媒體的境界。存在於面對記者與攝影機、存在於她為知名度的努力裡。

黃山料認為「民主的本意,始於人民」;但卻不曾在陳身上看見人民,「她只有她自己」。黃山料稱:「我本只想感慨自己身為金門人,當過金門日報上的金門之光,被金門日報的頭版消費了幾次,卻在此刻不願對台北朋友承認自己的出身,腦子裡告訴我這該有多羞恥」。但更覺遺憾的是:「不知道自己的家鄉金門,接下來該長成什麼樣子,或許,下一次回去,便再也認不得…」「1月11日,我該怎麼辦呢?」

黃山料PO文引發不少網友關注,包括陳玉珍本人也上網留言:「這一類文青式的發言,我也可以寫得比你更好,只是我比你更重視別人的隱私!」「把別人的隱私知道別人的隱私用自己自以為是的角度說出來是一種厚道的表現嗎?」對於黃山料PO文中將自己過去的感情事「公諸於世」,相當不以為然。

只是網友似乎對於陳的感情事並不十分感興趣,反而是批評「當你濫用急診病床時,有想過道德嗎?」「主角出現了唷,手夾到卻住院戴氧氣罩的偉大金門立委」;而有網友對於「右手被夾急救重症病床還能比讚耶」很有意見,甚或諷刺「手好了耶!台大果然醫術高明~~」。只是陳玉珍仍不甘心被指責,回嗆「現在的年輕人不知道什麼叫做語音輸入跟AI真是令人感到遺憾」。

另外,陳玉珍為反擊黃山料的「揭露過去」,還在留言區爆料「你的○○在癌末的時候,是我去幫忙服務,去要求去申請鏢靶藥物的,你知道嗎?」又被揭出是否涉及「關說」的案外案。

她真的很擅長表演

國民黨立委陳玉珍近期與同黨立委至外交部抗議,右手遭門縫中夾傷

作家黃山料在臉書回憶「記憶」中的陳玉珍,直言「她真的很擅長表演」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。