港親中人士「愛國護港」集會 浸大學生記者採訪遭毆

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
撐警人士今午於灣仔港灣道花園舉行反選舉舞弊集會。   圖:翻攝自香港浸會大學學生會編輯委員會FB
撐警人士今午於灣仔港灣道花園舉行反選舉舞弊集會。   圖:翻攝自香港浸會大學學生會編輯委員會FB

今(7)日下午,在港島灣仔港灣道花園有數百名親中人士集會,表達「愛國護港」立場。期間,有多名前往採訪的港媒記者、浸會大學學生記者遭追打,雙方被隨後到達的防暴警察隔開。

綜合港媒報導,這場集會約有數百人參加,並有一名浸會大學學生會編輯委員會的記者,在採訪時遭現場集會人士包圍,詢問他的身分,並在他出示香港記者協會發出的記者證後,大叫「曱甴」(蟑螂)並推撞他,雖然他嘗試離開,但仍有人從後面追上並用腳踢他、投擲紙牌標語。

此外,有端傳媒、無線電視、香港01及大公報攝影記者等多名港媒記者,被部分人士包圍及謾罵,防暴警察在事發後也立即到場隔開雙方。

香港「反送中」運動爆發以來,部分支持建制派的市民質疑,在前線採訪示威者與防暴警察衝突的記者是「反送中」支持者假扮的,相對的,亦有「反送中」支持者不滿某些親中媒體的報導,多次在示威活動中攻擊記者和破壞他們的攝影器材。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。