讀者投書》無良生意人引爆的政治危機

新頭殼newtalk | 徐有義
1970-01-01T00:00:00Z
日前媒體披露,韓國瑜的宣傳操盤手跟卡神楊蕙如是師徒關係。   圖:翻攝自楊蕙如臉書
日前媒體披露,韓國瑜的宣傳操盤手跟卡神楊蕙如是師徒關係。   圖:翻攝自楊蕙如臉書

這是一個人品極低劣的生意人,卻被民進黨當成奇才,光顧她的生意源源不絕。無關政治,只關係著智力不足。

為何說她人品極差 ? 政治行銷界裏最忌諱跨色行銷,接藍營生意的政治公關公司絕不可能接綠營生意,反之亦然 。政治行銷裡面最重要的一塊,情報資訊,競選活動開始,對立的競爭關係,如果委由同一家公司承作,用膝蓋想便知下場如何惨了。藍綠情報自然交流, 生意人可以將藍綠情資互賣,只要有點政治常識的人都知道,絕對要避免。

台灣的政治公關業三十年來謹守此原則, 專做藍色的政治行銷公司跟專作綠色的行銷公司,楚河漢界,涇渭分明。

政治圈當然清楚哪些政治公關業是藍或是綠 。 只有地區性的小選舉,例如小里長等不用在意色塊,就不在此限。

昨天媒體披露,韓國瑜的宣傳操盤手跟專作綠營生意的楊蕙如竟然是師徒關係,兩人交情超過20年,倘若這次總統大選,綠營高層有生意交給楊蕙如承作,從今天開始,有人要失眠睡不著覺了。

照潘恒旭的說法,他曾牽線給馬英九陣營,也介紹楊蕙如給韓國瑜、丁守中陣營提案, 楊游走藍綠選大位的選舉場,為了賺錢,她打破業界藍綠防線,政治圈的最大忌諱,讓情報資訊自然交流了。楊蕙如只要專作情資販賣商的角色,即可荷包飽滿,這是無良無德的商人,人神共憤。

最是倒楣的人叫謝長廷,直到今天楊蕙如游走藍綠間大做生意,還披掛上謝系子弟兵。這位謝系子弟兵,不知道洩露了多少情報資料給敵營 ?

如果我是綠營楊蕙如的大客户,尤其在今年大選內,會用最大力氣做危機處理。飛天鑽地也要把人找出來,問問她到底洩了多少機密給潘恒旭 ? 潘恒旭這位韓營的選戰操盤手萬一每日一爆,已承認是潘20多年好友的楊蕙如,是要承認還是否認爆料內容 ?

民進黨最大的危機不是外交官之死到底要誰負責? 是情報洩密,越是高層者越要害怕。這顆核彈是民進黨長期豢養出來的,一干人幫這個無良無職業道德的商人取得政府標案公家預算,養虎為患。現在距離投票日只剩一個月,誰要挫咧等 ? 當然不會是韓營。

國民黨向來在宣傳戰弱智,這次可能情資洩密風暴才是隱形大槍,國民黨緊咬外交官之死誰該負責,還是畫錯重點。

楊蕙如是靠綠營發財的生意人,是標準政治撈仔,無關政治,政治只是她的生財工具。民進黨這些黨政要員長期照顧這種生意人,今天該付出惨痛代價。

美國前總統歐巴馬當年使出渾身解數,全球緝捕前調查員史諾登,可見得情報才是政商界最有價值的東西。

我同情民進黨那些不知情的高層客戶,面對韓營可能每日一爆的緊急狀態,坐著挨打是直到今天惟一能做的事。

作者 : 徐有義 / 資深政治顧問、選舉操盤手

昨天媒體披露,韓國瑜的宣傳操盤手跟專作綠營生意的楊蕙如竟然是師徒關係,兩人交情超過20年。

楊蕙如是靠綠營發財的生意人,是標準政治撈仔,無關政治,政治只是她的生財工具。民進黨這些黨政要員長期照顧這種生意人,今天該付出惨痛代價。

民進黨最大的危機不是外交官之死到底要誰負責? 是情報洩密,越是高層者越要害怕

楊蕙如被認為是謝長廷的「謝系子弟兵」。   圖:翻攝自謝長廷臉書(資料照片)
楊蕙如被認為是謝長廷的「謝系子弟兵」。   圖:翻攝自謝長廷臉書(資料照片)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。