共諜案疑雲 美官員:王立強的訊息非常詳盡且可信度高

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
自稱共諜的「王立強」。   圖:取自世紀報網頁theage.com.au
自稱共諜的「王立強」。   圖:取自世紀報網頁theage.com.au

近日投誠澳洲的中國間諜王立強以聲明指出,中共不僅意圖影響台灣選舉,還利用香港企業蒐集情報竊取美國軍事技術。對此,華盛頓時報取得該份聲明並引述一名美國官員表示,王立強的訊息非常詳盡且可信度高。

《華盛頓時報》(Washington Times) 日前取得王立強給澳洲的17頁聲明,內容顯示中國除了意圖操縱台灣選舉,北京軍方還在香港設立中國創新投資公司,利用香港開放的貿易體系,蒐集情報並竊取美國先進的軍事技術,包含美國軍事衛星和航空技術與飛彈製造研究。

王立強指出,中國的第二個情報來源就是在香港上市的中國趨勢公司,目的是用來監視在中國在內部鬥爭中失敗逃往香港的官員,而公司的執行董事向心夫婦日前已在台灣被拘留。

《華盛頓時報》報導引述美國官員表示,儘管沒有獨立於「澳洲安全情報組織」的機構來確認王立強是否真的是叛逃者,但他的訊息非常詳盡且可信度高。

在影響台灣選舉的方面,王立強表示,中國在台灣的行動是他決定與中共決裂的主因,中國的行動包含向台灣的在野黨、親中的國民黨或其候選人提供上百萬美元的資金,並散佈虛假新聞攻擊執政黨。

近日投誠澳洲的中國間諜王立強以聲明指出,中共不僅意圖影響台灣選舉,還利用香港企業蒐集情報竊取美國軍事技術。

中國除了意圖操縱台灣選舉,北京軍方還在香港設立中國創新投資公司,利用香港開放的貿易體系,蒐集情報並竊取美國先進的軍事技術,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。