楊蕙如案》藍抗議要求見吳釗燮 外交部重砲:政治作秀恕難配合

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍委今天赴外交部抗議。   圖:國民黨團提供
藍委今天赴外交部抗議。   圖:國民黨團提供

「卡神」楊蕙如網軍疑雲持續延燒,國民黨立委、議員今天(6日)上午前往外交部抗議,但外交部關閉大門,台北市議員李明賢、國民黨立委徐志榮等人欲闖入內,被警方阻止,雙方爆發幾度衝突。外交部則發聲明,批評對於任何選舉造勢行為,外交部恕難配合。

國民黨團總召曾銘宗今天率黨籍立委黃昭順、林德福、沈智慧、林奕華等人,與日前赴東京拜訪駐日代表處4位北市議員徐弘庭、李明賢、張斯綱、王欣儀至外交部抗議。

藍委欲闖入外交部,不過外交部大門關緊閉,引起曾銘宗、黃昭順、沈智慧等人不滿,痛批丟臉、用網軍殺人,躲在警察後面、比共產黨更共產黨等語,並要求門打開、要見外交部長吳釗燮;國民黨也指控,警方把他們擋在外交部外,有立委的手也被夾傷。

對於藍委抗議,外交部重批,外交部是代表國家處理對外關係的機構,不應是國內政治人物為選舉造勢、進行政治作秀的場域;外交部指出,本月3日曾有其他立法委員或參選人進入外交部以遞交陳情書為由,進行羞辱國家常任文官之實,並造成同仁工作上的困擾。外交部呼籲各界政治人物自重,切勿消費外交人員及國家文官,賺取選舉利益。

外交部強調,楊蕙如被檢方起訴事與外交部無關,外交部前已多次申明,該案已進入司法審查,外交部表示尊重,基於行政中立原則,對於任何選舉造勢行為,外交部恕難配合。

楊蕙如案》藍抗議要求見吳釗燮 外交部重砲:政治作秀恕難配合

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。