青年論壇》對青年擔憂又期待 韓國瑜朗誦麥克阿瑟祈禱文

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜出席2020總統大選青年論壇。   圖:張良一/攝
國民黨總統參選人韓國瑜出席2020總統大選青年論壇。   圖:張良一/攝

國民黨總統候選人韓國瑜(5日)晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,在結尾對青年最後喊話階段,引用美國知名將領麥克阿瑟的「為子祈禱文」,表達對青年世代的憂慮,強調周邊國家發展快速,但「台灣這個大水庫水越來越少,每一個小水龍頭打開,水都是不足的。」

韓國瑜晚間參與的青年論壇,在最後5分鐘結尾階段,韓國瑜憶及,他15歲、國中二年級時,其父親在他房中掛的一付麥克阿瑟為子祈禱文,稱當時他不能體會,但他現在60多歲已能體為一個父親對兒子的愛跟期待,接著花了1分多鐘朗誦文章。

「主啊!請教導我的孩子,在軟弱時能夠堅強、在懼怕時能夠勇敢、在失敗中毫不氣餒、在勝利中保持謙虛;主啊!請你教導我兒子,篤實力行,而不從事空想,使他認識你,同時也認識他自己,這才是一切知識的開端。我祈求你,不要讓他走上逸樂之途,而將他置於困難及挑戰的磨練與刺激之下,讓他學著在風暴中站起來,而且學著同情那些跌倒的人。求你讓他有一顆純潔的心、一個高尚的目標,在指揮別人之前,先學會自制,在邁向未來之時,不遺忘過去。主啊!在他有了這些美德之後,我還要祈求你賜給他充份的幽默感,以免他過於嚴肅;賜給他謙虛,使他永遠記著。真正的偉大是單純、真正的智慧是坦率、真正的力量是溫和。作為父親的我,才敢輕聲的說,這一生我沒有白活,阿門!」

韓國瑜稱,擺在台灣年輕朋友面前的是充滿挑戰的道路,問他心中憂慮不憂慮,他非常非常擔心,「你們沒有辦法想像,其他地區國家可能進步到什麼地步。」韓舉例稱,今年4月他到澳門,他才大為驚訝,過去大家認為只是莞爾小島的澳門,國民所得已達8萬美金,全世界排名第二、僅次盧森堡,而澳門政府用這些錢,大量投資從搖籃到墳墓、大量投資教育。

韓國瑜強調,台灣沒有同樣的機會,整個國家一直在往下,周邊地區的國家都在快速進步,台灣沒有一絲一毫一天來浪費,他不能說,在總統大選要投韓國瑜,但請大家仔細思考,其他國家在如何快速進步,其他的國家年輕人有什麼樣發展的機會,台灣這個大水庫水越來越少,每一個小水龍頭打開,水都是不足的。

韓國瑜最後主張,當總統要做到三件事,第一,樹立台灣發展總目標;第二、以身作則,絕對絕對不貪污,若貪汙會拜託法院不能假釋他,把他關到死;第三,用一批適當的人,在適當的位置做適當的事情。若做到這三件事情就是合格的總統。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。