青年論壇》再被提「溜之大吉」引竊笑 韓國瑜:我不會落跑

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜出席2020總統大選青年論壇。   圖:張良一/攝
國民黨總統參選人韓國瑜出席2020總統大選青年論壇。   圖:張良一/攝

國民黨總統候選人韓國瑜今(5日)晚接受「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」邀請,卻在現場提問階段劈頭就被問及「去年(當選高雄市長)承諾不會溜之大吉」一事。韓國瑜回應,若當選總統會以巡迴式管理,長期以南台灣為重心,將北部交給副總統和行政院長,「我不會落跑!」

對於現場青年提問,去年承諾不會溜之大吉,最後卻決定出征選總統,如何讓選民信任競選承諾。韓國瑜先是回說,他看到好多同學都在微笑,沒關係大方一點不要怕我看到,笑一笑沒關係。

韓國瑜接著答覆,首先他非常感謝高雄市民朋友給他這個機會當上高雄市長,這10個月的時間,他在高雄團隊所做的不敢說做的很多,但真做的不少,他所運用的3位副市長是全國最強的,3位都當過部長都經驗豐富、一心一意為人民打拚,帶領團隊對高雄的推動沒有停下來。

韓國瑜接著說,各位設身處地在站在他的角度來思考,高雄負債目前是3300億元,每一年利息就要負20多億元,事實上,他們很多跟中央申請的補助,不是七折八扣、飽受白眼、就是被暗自嘲諷,包括行政院長蘇貞昌曾要他去開行政院會,他去了後被兩台攝影機對著,等他一離開院會,就被剪輯成網路影片修理,他低頭就說他打瞌睡等,但他旁邊坐的縣長沒有人認為他在打瞌睡, 像這些所謂對高雄市長的態度,讓他覺得要在高雄市要做起來非常困難。

韓國瑜也說,今天南台灣的生命力完全沒有釋放出來,過去幾十年台灣發展完全是重北輕南,北台灣生命力從台北、新北、桃園、新竹源源不斷釋放,在南台灣高雄可以當領頭羊,但直到2019年12月南台灣還沒有一座現代化的國際大機場,「所以重北輕南的結果是,北部會認為南部要多少錢?我就給你沒有問題,但請你把嘴巴閉起來」,事實上南台灣的生命力並沒有放出來。

韓國瑜強調,如果只有高雄好、台灣不好,那是不可能的,必須台灣好、高雄才會好,既然4月到5月他被動式參加國民黨總統初選並獲得提名,這路也就繼續走下來,但他不會離開高雄,不管各位怎麼看,他都認為未來總統可以移動式管理,一定要把南台灣幾個縣市的生命力完全釋放,如果一個總統不停地,各方面巡迴式管理,長期以南台灣為重心,北部交給副總統和行政院長,完全不會有任何問題。

韓國瑜最後說,所以他要再跟高雄市民說一句,「感謝大家,但我不會落跑,選上總統一樣心一意照顧、服務高雄市民。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。