青年論壇》效法蔣經國 韓國瑜:若當選會任命優質行政院長

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:張良一/攝
國民黨總統候選人韓國瑜。   圖:張良一/攝

國民黨總統候選人韓國瑜今(5)日晚間參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,他在完成青年提問後進行結論,一開始就耗時一分鐘朗讀麥克阿瑟「為子祈禱文」後,他重申「台灣安全、人民有錢」,而台灣安全是總統的責任,總統管國防兩岸外交;人民有錢,是行政院長的工作,蔣經國是這二、三十年來對台灣建設最優秀的總統之一,「對不起,他不懂經濟,他用了孫運璿」,所以,如果他有機會當上總統,會任命一位優質的行政院院長。

韓國瑜表示,他不能說在總統大選票投韓國瑜,但是他請年輕人仔細的思考,其他國家在如何快速的進步,其他國家的年輕人他們有什麼發展的機會?今天台灣這個大水庫水越來越少,每一個小的水龍頭打開水都是不足。

韓國瑜說,香港反送中之後,很多香港的資金在移動,但是並沒有來台灣,政府說台商回到台灣投資有7千億,一查是「零」。」為什麼這些錢不來台灣,年輕朋友自己要去思考。

韓國瑜表示,他說「台灣安全、人民有錢,網路就攻擊他又在說大話、是個草包。但他的腦袋邏輯非常清楚,台灣安全是總統的責任,總統管國防、兩岸、外交;人民有錢是行政院長的工作,所以蔣經國是號稱這二、三十年來對台灣建設最優秀的總統之一,但是對不起,他不懂經濟,他用的孫運璿使得我們十大建設如火如荼展開,包括新竹科學園區,「萬一當年沒有設立新竹科學園區,各位同學,今天台灣經濟會怎麼樣?不敢想像。」

韓國瑜指出,如果他有機會當上總統,可以抓緊台灣安全的設置,沒有安全,沒有一切,並會負責任地任命一位優質的行政院院長。

韓國瑜強調,一個優秀總統必須做的三件事,第一就是樹立國家發展總目標,他的目標很清楚,台灣安全、人民有錢;第二,若涉貪汙,會拜託法院不得假釋,把他關到死;第三,用一批適當的人,放在適當的位置、做適當的事情,解決民眾的需要。

韓國瑜說,這三大目標完成,就是就是一個合格的總統,當然還有其他非常非常多的事情,但是一個總統最重要的三大事情,一定要做到盡善盡美,樹立中華民國發展的總目標,以身作則,這是一個總統最重要的職責所在。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。