吃鯖魚顧骨頭?農業生技這樣照顧銀髮族

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全、立法院前院長王金平、農委會副主委陳駿季參觀「2019 台灣醫療科技展」農業健康館。    圖:農委會/提供
立法院長蘇嘉全、立法院前院長王金平、農委會副主委陳駿季參觀「2019 台灣醫療科技展」農業健康館。    圖:農委會/提供

「2019 台灣醫療科技展」於今(5)日至8日在台北南港展覽館二館舉行,農委會「農業健康館」也以四大主題呈現近年來42項與民生健康相關之農業生技成果,其中,為因應高齡化社會來臨,農委會結合科技技術,推出有助骨質保健的「鯖魚分子食物」,及可對抗髮量稀少的「海木耳萃取物」等產品。

農委會指出,「骨質保健分子食物」是從海洋加工副產物,提煉富含不飽和脂肪酸的機能性磷脂質,並搭配通過專利認證的海洋微脂體,能誘使原噬骨細胞吞噬,抑制噬骨細胞成熟分化,進而減少骨質流失,同時,軟質性分子食物態樣,也兼具銀髮族適口性與保健骨質的功效。

另外,海木耳也能保護頭皮!農委會將海木耳運用生物技術,產製具有抑制 5α-還原酶活性的藻寡醣與多酚複合物,同時具有抗發炎和保護髮根、對抗賀爾蒙造成的毛囊損傷等能力。

農委會表示,為了增加產品應用性,也開發海木耳乳酸菌發酵軟質凍飲複方,以內服與外用併行,來因應高齡社會銀髮族衍生髮量稀少困擾。

農委會表示,「農業健康館」展示項目於南港展覽館二館1樓P區展出,逛展民眾不僅看得到、聞得到、吃得到外,展館舞台區更有20場「健康問答小學堂」,讓大眾了解農委會與生活息息相關的農業創新技術。

「2019 台灣醫療科技展」於今(5)日至8日在台北南港展覽館二館舉行

農委會「農業健康館」也以四大主題呈現近年來42項與民生健康相關之農業生技成果

為因應高齡化社會來臨,農委會結合科技技術,推出有助骨質保健的鯖魚分子食物,及可對抗髮量稀少的海木耳萃取物等產品。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。