司法攻防戰 總統大選藍、綠陣營各告了誰? (圖)

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍綠陣營的選舉攻防戰越來越激烈,過程中免不了以「提告」來回應各方抹黑與攻擊。   圖:新頭殼製圖
藍綠陣營的選舉攻防戰越來越激烈,過程中免不了以「提告」來回應各方抹黑與攻擊。   圖:新頭殼製圖

2020總統大選進入倒數,藍綠陣營的選舉攻防戰越來越激烈,過程中也免不了以「提告」來回應各方抹黑與攻擊。針對近三個月來總統蔡英文、國民黨籍總統參選人韓國瑜所提出的告訴進行彙整,可觀察到參選人最常以「妨礙名譽」進行提告,提告對象則相當多元,包括媒體人、立委與學者等。

數月前鬧得沸沸揚揚的「蔡英文論文門」引發社會各界議論,總統蔡英文因為學歷、論文頻頻被攻擊,遂向台大教授賀德芬、及對蔡英文論文提出諸多質疑的林環牆兩位學者提告涉嫌妨害名譽。近三個月來,總統蔡英文目前僅有此項提告紀錄。

國民黨籍總統參選人韓國瑜近來爭議不斷,面對各方的批評、爆料,韓國瑜選擇以提告回擊。近來較引人注目的是針對立委黃國昌的提告,黃國昌日前揭露「李佳芬家族涉盜採砂石案​」,事件仍持續延燒中,韓國瑜決定以「意圖使人不當選」提告。

2020總統大選進入倒數,藍綠陣營的選舉攻防戰越來越激烈,過程中也免不了以「提告」來回應各方抹黑與攻擊。

針對近三個月來總統蔡英文、國民黨籍總統參選人韓國瑜所提出的告訴進行彙整,可觀察到參選人最常以「妨礙名譽」進行提告,提告對象則相當多元,包括媒體人、立委與學者等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。