LSC》小組賽首月豪奪六連勝 生力軍「景文征服者」報到!

新頭殼newtalk | 遊戲中心 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

台灣人壽LSC第三屆校園聯賽小組賽已進行過半賽程,其中大專院校組更有兩支只吞下一敗的隊伍,那就是LSC生力軍景文征服者與曾奪首屆冠軍的城市蒼鷹隊,前者更在小組賽前四周豪奪六連勝後,才在首輪最後一場輸給城市蒼鷹隊。TESL今日特別釋出LSC採訪團隊對景文征服者成員的採訪,一窺這支崛起新興強隊的神祕面紗。

官方一共採訪到兩位景文征服者的成員,一位是隊長暨上路選手高政御(ID:小政z),另一位則是打野選手邱翊瑋(ID:YeeQQQ)。

景文科大目前尚未成立電競專班或是相關學程,「景文征服者」選手全數來自景文電競社成員,該隊伍成立於一年前,最早是為了參加校內校際盃賽事,「景文征服者」更在校內賽橫掃千軍以全勝奪下冠軍。

畢竟LSC校園聯賽是個長期性聯賽,隨著小組賽展開,學生們自然也感受到如同選手般的固定比賽作息,甫被選為首月最佳隊伍MVP的邱翊瑋表示,從未經歷過這種每周撥時間為比賽做準備的生活,欣喜接受這樣的改變;擔任隊長的高政御也表示高中曾有短暫「為比賽而活」的日子,對於這種生活模式已是輕鬆平常。

景文征服者打野選手邱翊瑋。
景文征服者打野選手邱翊瑋。

本屆小組賽被分到大專院校A組的景文征服者,首輪戰績可說一路長紅,前四周豪奪六連勝後,才在首輪最後一場被城市蒼鷹隊擊敗,但目前景文征服者仍舊以8勝1負稍稍領先7勝1負的城市蒼鷹隊半場勝差,暫居分組龍頭。

江山代有才人出,生力軍能有如此好的表現永遠都不意外,但最令人吃驚的是,景文征服者目前是沒有教練帶領的,不管是比賽戰術、BP策略全都是由選手自己一手包辦。

陣中牌位最高、達宗師階級的邱翊瑋可說是一大功臣,他在採訪過程中透露,目前校方沒有為隊伍找教練,他甚至還自掏腰包去請益現役及退役的分析師,討論BP該如何下功夫,每周積累下來,所花的時間跟費用絕對不在話下。

景文征服者成軍僅一年的時間,更是初次來到LSC賽場。
景文征服者成軍僅一年的時間,更是初次來到LSC賽場。

回顧上個月底的關鍵戰役,景文征服者苦戰三局不敵城市蒼鷹隊而吞下首敗,邱翊瑋認為缺少教練的「硬傷」成為了景文征服者在面對城市蒼鷹隊這樣已有成熟團隊體系落敗的關鍵。

「經歷過這一敗,發現到團隊缺點就是沒有教練幫我們做BP,選角陷入劣勢,所以才導致輸掉比賽。」邱翊瑋坦言,前六場比賽從未有這種BP被壓制的感覺,畢竟城市蒼鷹整體平均牌位及實力都與景文征服者相近,相對地BP策略就會成為勝敗的關鍵。

扣除對上城市蒼鷹的失利以外,景文征服者對上其他隊伍都是全勝姿態,高政御笑稱,參賽前從未想過能打出如此好的成績,也透露團隊氣氛十分融洽,「至少不會有人爆氣」。

景文征服者隊長暨上路選手高政御。
景文征服者隊長暨上路選手高政御。

同樣令人意想不到的是,景文征服者打了六周賽事以來,從未進行過團練,高政御指出,目前選手都是自主單排為主,未來是有團練計畫,但由於大家課業比較忙,明年甚至還會有人需要赴校外實習,也讓團練計畫不斷延後。

目前所有隊伍都已打完過半賽程,我們請選手針對A組前三出線隊伍進行預測,兩位都認為城市蒼鷹是最有可能出線的隊伍,邱翊瑋更篤定地說「城市蒼鷹實力非常堅強,我只推薦這一隊」,直到我們追問後才把自家隊伍補進去,至於最後一席,高政御表示應該會是比分較為接近的勤益相挺隊。

最後談到本屆期望達成的目標,兩位選手很謙虛地只把目標訂在小組賽前三晉級就好,至於之後的路?高政御笑說「之後的表現就要看隊友發揮」,現階段的他們只想在第二輪與城市蒼鷹隊再度交手的時候,擊敗對手討回顏面。

景文征服者在小組賽前四周豪奪六連勝,目前也是大專院校A組龍頭。   圖:TESL提供
景文征服者在小組賽前四周豪奪六連勝,目前也是大專院校A組龍頭。   圖:TESL提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。