韓辦硬起來 正式提告蔡玉真妨害名譽及意圖使人不當選

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
財經名嘴蔡玉真。   圖:翻攝蔡玉真臉書
財經名嘴蔡玉真。   圖:翻攝蔡玉真臉書

國民黨總統候選人韓國瑜辦公室昨(3)日晚間發出聲明,針對媒體人蔡玉真及「台灣基進」發文者公然侮辱與誹謗,嚴重貶損韓國瑜人格及社會評價,有打擊選情之意圖,決定以公然侮辱罪、加重誹謗罪及總統副總統選舉罷免法第九十條之罪,正式對兩人提出妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。

韓辦表示,蔡玉真於108年11月18日Youtube民視讚夯【辣新聞 搶先看】影片中,以「抱女人、養小三」、「喝了酒之後會砸破玻璃要刺人的人」等言論,形容國民黨總統候選人韓國瑜,並公然散布不實言論指控,足以貶損韓國瑜之人格及社會評價,已涉及公然侮辱與誹謗,因此決定以公然侮辱罪、加重誹謗罪及總統副總統選舉罷免法第九十條之罪,正式對蔡玉真提出妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。

韓辦又表示,「台灣基進」之發文者,使用社群網站Facebook之台灣基進粉絲專頁,基於公然侮辱犯意,在108年11月25日張貼「有一種無恥,叫做韓國瑜」等語辱罵,嚴重貶損韓國瑜之人格及社會評價。此等以不當之行為影響選情,於臉書發文之方式,公然散布不實言論,顯有基於使韓候選人不當選、打擊韓候選人選情之意圖,因此也以公然侮辱罪及總統副總統選舉罷免法第九十條之罪,對「台灣基進」之臉書網站發文者提起妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。

韓辦硬起來正式提告蔡玉真妨害名譽及意圖使人不當選

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。