不分區之亂餘波盪漾 左正東辭國民黨大陸事務部副主任

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大政治系教授左正東。   圖:翻攝自左正東臉書
台大政治系教授左正東。   圖:翻攝自左正東臉書

國民黨不分區立委名單自公布後,爭議不斷。黨內人士疑似也不滿,黨內大陸事務部副主任、台大政治系教授左正東發聲明抗議,並在國民黨主席吳敦義確認名單後1週請辭。

左正東對不分區名單有疑慮的心情在臉書有跡可循,他日前對吳敦義寫下公開信,向他喊話,「在選舉前的關鍵時刻,期待您能做出大智大勇的決定,讓國民黨人再次以黨為榮,也喚醒更多人仁人志士,願意投入國民黨應該承擔的歷史使命!」但名單並非左正東樂見,遂辭去大陸事務部副主任一職,這是國民黨內,首位因為不分區立委提名爭議請辭的黨務人士。

左正東受訪時透露,因為部分不分區候選人具高度爭議,像排名第4的退役中將吳斯懷,他已透過公開信建議吳敦義調整,吳有跟他溝通過,但成全他以請辭表達個人看法。

他說,國民黨的不分區立委名單,應該讓支持國民黨的年輕人抬得起頭,不應讓他們因這份名單蒙羞,並為黨中央未採納他的意見感到遺憾。不過,他表示,既然名單已定,希望爭議到此為止。

國民黨不分區立委名單自公布後,爭議不斷。黨內人士疑似也不滿,黨內大陸事務部副主任、台大政治系教授左正東發聲明抗議,並在國民黨主席吳敦義確認名單後1週後請辭。

左正東受訪時透露,因為部分不分區候選人具高度爭議,像排名第4的退役中將吳斯懷,他已透過公開信建議吳敦義調整,但吳並未和左正東溝通,所以最終決定請辭。

左正東先前在臉書給國民黨主席吳敦義公開信,表達對不分區名單有疑慮的心情。   圖:翻攝自左正東臉書
左正東先前在臉書給國民黨主席吳敦義公開信,表達對不分區名單有疑慮的心情。   圖:翻攝自左正東臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。