批民調失真 于美人:民進黨操作國民黨初選打掉郭台銘

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
于美人指出,當初民進黨就是操作國民黨初選民調,打掉郭台銘。   圖:林昀真/攝
于美人指出,當初民進黨就是操作國民黨初選民調,打掉郭台銘。   圖:林昀真/攝

國民黨總統參選人韓國瑜日前要韓粉接到民調電話要回答「唯一支持蔡英文」,被視為放棄民調,而根據最新媒體民調,蔡英文支持度突破5成,韓國瑜掉到19%。親民黨總統參選人宋楚瑜競辦發言人于美人表示,她昨天就已經提出「極端會呼喚另一個極端」,目前藍綠兩黨的打法已經是扭曲摧毀式的打法,民調已經失真。 

針對韓國瑜以蓋民調的方式處理民調問題,于美人昨天受訪提到「激進的力量,會引起另外一股激進的力量」,今(1)日她秀出另一份民調資料說明,今年國民黨初選就是民進黨在操作。 

于美人指出,韓國瑜初選前民調支持度高達46.1%,綠營蔡英文只有24.6%,當時就是民進黨在操作國民黨初選票全部都要投給支持韓國瑜,目的就是要把郭台銘打下來,「郭台銘在這個民調上受了非常大的委屈」。 

于表示,今天韓國瑜用這麼極端的方式蓋民調,造成最後區域立委的民調也失真,從這件事就可以看出極端呼喚極端,當時民進黨在操作民調,把郭台銘打掉就是用這樣的方法。她呼籲大家回歸理性,「藍綠兩黨這樣的打法,已經是扭曲摧毀式的打法,這絕非台灣民主未來我們希望的社會。」 

于美人說,選完後大家還要做朋友,可是如此的仇恨跟撕裂,我們怎麼做朋友?今天雖然親民黨支持度不是很高,但是得到太多中間選民的呼喚,默默在支持親民黨的人非常多;她表示,「以技術上的說法、權謀上的說法,我們也要感謝韓國瑜蓋民調」,既然民調已經失真,就不在民調上糾葛。 

于美人表示,這次大選宋楚瑜和郭台銘在政見上融合,雖然郭很可惜無法參選,但在政見上,親民黨和宋會支持,六大政見一定會好好實行,郭說會支持宋,也會監督當選後政見一定要落實。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。