楊蕙如是民進黨網軍?蔡英文沒正面回答:已進入司法程序

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍、總統蔡英文及經濟部長沈榮津。   圖:林朝億/攝
交通部長林佳龍、總統蔡英文及經濟部長沈榮津。   圖:林朝億/攝

關西機場關閉事件,檢調查出卡神楊蕙如雇用網軍,在ptt論壇帶風向。對於楊蕙如是不是民進黨網軍,總統蔡英文今(3)日沒正面回答,她說,這件事情已經入司法調查,她就不能在個案上做評論。

蔡英文今日前往台北國際會議中心參加國際交通科技產業會議,並於會後接受媒體訪問。

楊蕙如被北檢起訴,認為關西機場關閉事件,她雇用網軍在網路上帶風向,批評大阪辦事處,而事後處長蘇啟誠也自殺。媒體詢問,「楊蕙如會不會是民進黨的網軍?」蔡英文沒有正面回答。她說,這件事情已經進入司法調查階段,她就不能在個案上做評論。

媒體也詢問「網軍在網路上帶風向,如果是綠營的人,你的看法如何?」蔡英文說,「我們立場都很清楚,就是我們不願意看到、也會採取必要的行動來防止製造錯假訊息,我們也要防止錯假訊息,混淆是非,甚至造成社會的對立。我想這不只是政府要做,我相信,我們全體的人民也都要有足夠的警覺,我們更不希望看到為了選舉的利益而做這樣的操作。」

媒體也追問,會不會擔心楊蕙如事件影響民進黨選情?蔡英文說,「我們還是按照我們自己的步驟,步步為營努力來爭取最大的支持」。

蔡英文說,中國介入台灣選舉應該不是新聞,她呼籲選民多有警覺,共同防制錯假訊息,或不當介入台灣選舉的情況。

檢調查出卡神楊蕙如雇用網軍,在ptt論壇帶風向。對於楊蕙如是不是民進黨網軍,總統蔡英文今(3)日沒正面回答

蔡英文說,「我們立場都很清楚,就是我們不願意看到、也會採取必要的行動來防止製造錯假訊息,我們也要防止錯假訊息,混淆是非,甚至造成社會的對立

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。