落跑選總統!陳水扁酸:馬英九都不敢做 韓國瑜做到了

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁。   圖:陳水扁/提供
前總統陳水扁。   圖:陳水扁/提供

2020總統大選倒數40天,國民黨總統參選人韓國瑜昨(1日)回高雄造勢時嗆民進黨,「高雄人頭腦已清醒,不好好執政,會讓你下台」。對此,前總統陳水扁今(2日)在臉書發文酸韓,落跑選總統這件事,「馬英九都不敢做的事情,韓國瑜做到了。」

陳水扁指出,12月1日韓國瑜回防高雄為黨籍立委候選人站台,韓國瑜在台上說,「我們要告訴大家,高雄人頭腦已經清醒了,民進黨如果不好好執政,高雄人會讓你們下台!」

扁說,問題是沒好好執政的是韓國瑜。好不容易選上市長,卻無心市政,根本沒有在做市長,就想要進軍總統府。這次高雄人頭腦清醒了,要告訴韓市長,「如果不好好執政,高雄人會讓你下台!」

扁批,馬英九都不敢做的事情,韓國瑜做到了。1998年馬英九擊敗尋求連任的阿扁市長,馬英九也沒有中途落跑去選總統,仍然做好做滿。2002年馬英九狂勝李應元,做過一任市長的馬英九,如果要選2004年總統或擔任連戰副手,馬英九都有贏的機會,但他也沒有棄選民於不顧。

扁分析,高雄人明知韓國瑜吹牛說大話,仍支持改變的力量。縱使被騙,下次不選他就是了。選前街訪民調和政經氛圍都顯示高雄會變天。韓國瑜現象席捲全台,沛然莫之能禦。但今年局勢都不一樣了,固然中國因素是蔡英文逆轉勝的重大影響,關鍵應在於韓國瑜執政的乏善可陳,加上韓國瑜的黑紀錄逐漸被掀開,連庶民形象也破滅了!

除了酸韓國瑜,陳水扁還酸吳敦義,「朱立倫原本可以幫國民黨贏回政權,吳敦義就是不用」,贏贏局賭到輸。有這樣的主席還要敵人嗎?一年來,真的是「成也韓國瑜,敗也韓國瑜」!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。