輕軌二階爭議路段專案報告 葉匡時:與當地居民、市民充分溝通

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長副市長葉匡時表示輕軌二階爭議路段將與居民充分溝通,尊重民意。   圖:張良一/攝(資料畫面)
高雄市長副市長葉匡時表示輕軌二階爭議路段將與居民充分溝通,尊重民意。   圖:張良一/攝(資料畫面)

高雄市副市長葉匡時今(2)日針對「輕軌二階爭議路段」表示,美術館及大順路段執行的原有工法有困難度,提出人本環境造街計畫概念調整工法,但在推動現有的大方向下,仍要與當地居民、市民充分溝通,尊重民意、凝聚共識。

葉匡時今(2)日率市府團隊赴高雄市議會進行「輕軌二階爭議路段後續處理」進行專案報告表示,經過專家的討論後,美術館及大順路段執行的原有工法有困難度,因此提出人本環境造街計畫概念,調整工法以降低困難度。他也說,公民審議、公民參與的過程非常重要,所以在推動現有的大方向下,仍要與當地居民、市民充分溝通,尊重民意、凝聚共識。

捷運工程局長范揚材進一步說明,輕軌二階美術館及大順路段自90年代開始規劃,並舉辦公聽說明會以傾聽民意,詳實記錄正反兩方意見,並邀集專家學者成立獨立超然的委員會,以宏觀的都市計畫角度研議,提供三大建議執行策略分別為:大南環(無爭議路段)調整先行完成;美術館路及大順路段,因原工法不可行,因此導入居民參與,建構人本環境造街計畫,解決民眾疑慮;推動輕軌向北延伸至高鐵左營站,做為高鐵左營站聯外道路,建構完善高雄整體軌道路網。

捷運工程局也預定年底評估報告完成後,召開美術館路及大順路段民眾說明會,有關輕軌興建後之交通衝擊、停車格位等生活環境的影響,未來將透過人本環境造街計畫解決民眾疑慮,並導入居民參與機制凝聚居民共識,經市府及中央核定後,整體輕軌建設配合計畫期程內(111年底)完成,建構美術館路及大順路成為友善人本環境示範道路。

輕軌二階爭議路段專案報告 葉匡時:與當地居民、市民充分溝通

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。