韓籲拒答民調奇招 高虹安:掉到無可挽回就否認它 真是天才

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨不分區立委參選人蔡壁如、高虹安。   圖:周煊惠 /攝
民眾黨不分區立委參選人蔡壁如、高虹安。   圖:周煊惠 /攝

國民黨總統參選人韓國瑜民調持續落後給爭取連任的現任總統蔡英文,日前拋出「得民調得痔瘡」、要支持者拒答民調,甚至要支持者接到電話回「唯一支持蔡英文」等,大出奇招,大數據專家、民眾黨不分區立委參選人高虹安今(2日)被問及看法,她直言「這是高招」,當民調掉到無可挽回時,就全面否認它,「我覺得能夠講出這種話的人,真的是政治天才」。

2020選舉倒數,民眾黨不分區立委參選人蔡壁如、高虹安今天下午在民眾黨黨部召開「大數據開講」記者會,未來每週將以大數據分析上週網路輿情、熱門選舉議題。

蔡壁如對於自己網路聲量負評多大於正評時,被問到有什麼策略嗎?蔡笑稱「喔,那我就要裝可愛一點嘛」,隨後表示自己基本上還是會做自己,然後強調要端出的政策,當國民黨、民進黨在口水戰時,民眾黨就應該拿出要立、要修的法案,少跟大家「攪和」在一起。

有媒體提問,針對韓國瑜否認民調的做法怎麼看?高虹安回應時,先是笑說「我每次都會不小心罵他」,並評論「我覺得這是高招欸」,就是當民調今天掉到一個無可挽回的時候,就是全面否認它,「你不想看到的東西就否認它,不管未來民調怎麼往下掉,他(韓)都會有種說法是,反正已經告訴支持者民調都做假」,「我覺得能夠講出這種話的人,真的是政治天才」、「你從今天開始可以拿這句話來把所有民調當作不是真實的,我覺得滿厲害的」。

不過,高虹安強調,自己還是反對這樣行為,因為民調對於每個政治人物、政黨都是很重要的決策依據,如果你今天連你自己都沒有數據做決策,叫支持者不要接電話,所以即使是自己內部的民調或外部公開、會有機構效應的民調,你也看不出你的狀況是怎樣,這是很可怕的事情,就像是完全一片黑,在黑暗中往前進。

高虹安認為,她覺得除非韓國瑜真的放棄了這場選舉,要不然她不懂為什麼要做這樣的操作。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2020.07.10 | 08:52
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。