不服氣黃信介廣場提案卡關 柯文哲:等報告出來會盡速處理

新頭殼newtalk | 林昀真 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲強調,台北市府規劃黃信介紀念廣場的設計對圓山遺址未造成干擾。   圖:台北市政府/提供
柯文哲強調,台北市府規劃黃信介紀念廣場的設計對圓山遺址未造成干擾。   圖:台北市政府/提供

台北市長柯文哲去 (108) 年曾於選前承諾要在花博公園設立黃信介紀念廣場,但市府提案遭文化部駁回,讓柯原本希望能在今年黃信介90歲冥誕時啟用廣場的承諾跳票。柯P今(1)日受訪重申,黃信介廣場的設計對圓山遺址並無干擾,等文化部審查報告出爐後,市府會盡速處理。 

柯文哲指出,黃信介廣場是圓山遺址,當初市府在設計時也怕干擾到圓山遺址,所以整個設計是不往地面下挖,而是利用地面已有的圍牆崁在上面,他強調,以台北市府立場來講,黃信介廣場對於圓山遺址沒有任何干擾,因此文化部文資委員會不通過提案,「我們是不服氣啦!」 

柯文哲認為,政治總是磨合,市府設計圖還是會先保留,等圓山遺址在文化部審查報告出來後,市府會盡速去處理,「政治上總是有各種陰謀論 ,對我來講比較簡單,該怎麼做就怎麼做。」

柯文哲去 (108) 年曾於選前承諾要在花博公園設立黃信介紀念廣場,但市府提案遭文化部駁回,讓柯原本希望能在今年黃信介90歲冥誕時啟用廣場的承諾跳票

柯P今(1)日受訪重申,黃信介廣場的設計對圓山遺址並無干擾,等文化部審查報告出爐後,市府會盡速處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。