賴清德高喊 :「下架吳思瑤」 原來是「下架吳斯懷」口誤

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴清德今天前往北投天母幫吳思瑤輔選。   圖:翻攝自吳思瑤臉書
賴清德今天前往北投天母幫吳思瑤輔選。   圖:翻攝自吳思瑤臉書

民進黨副總統參選人賴清德致力於立委輔選,由於行程滿檔,導致他喉嚨沙啞。他今(1)日前往北投天母區,幫同黨立委參選人吳思瑤站台,喊口號 :「下架吳斯懷」時,卻口誤喊成 :「下架吳思瑤」,讓台下觀眾一陣狐疑。

國民黨不分區立委名單公布後,引發不少爭議,尤其是退役中將吳斯懷,更被爆出曾赴中國聽習近平演講、唱中國國歌,甚至指導中國解放軍如何對抗美軍,種種舉動讓民進黨嗆要「下架吳斯懷」。

不過,在民進黨團一同喊「下架吳斯懷」時,賴清德竟口誤喊成「下架吳思瑤」,讓台下支持者一度困惑。經在場記者與吳思瑤提醒後,才意會到自己口誤,立即改口「上架吳思瑤,下架吳斯懷,台灣才能釋懷。」並且表示,吳斯懷一點反省能力都沒有,希望民眾能團結一致,支持民進黨,阻止國民黨的傾中名單進入國會。

對於賴清德口誤,吳思瑤也幫忙緩頰,她認為近日受吳斯懷爭議影響,選民和政論節目常把「吳斯懷」與「吳思瑤」搞混,一字之差真的是天差地遠,希望大家不要記錯名字。

隨後,賴清德接受媒體訪問,他表示自己近日行程很滿,昨天早上5點就起床,6點出發前往桃園、高雄及屏東等地,接連講了8場,使他的喉嚨有點沙啞。不過,為了台灣勝利,自己會再接再厲。

被問到鴻海董事長郭台銘批台獨都是「垃圾」、「騙子」,賴清德認為,郭台銘剛從企業家轉為政治人物,對於台灣過去的歷史、民主運動的進程還不是很了解,等他更深入了解之後,知道大家如何為這塊土地打拚,或許他就不會這麼否定。

幫同黨立委參選人吳思瑤站台,喊口號「下架吳斯懷」時,卻口誤喊「下架吳思瑤」,讓台下觀眾一陣狐疑。

希望民眾能團結一致,支持民進黨,阻止國民黨的傾中名單進入國會。

一字之差真的是天差地遠,希望大家不要記錯名字。

民進黨副總統參選人賴清德今(1)日幫吳思瑤站台時,將口號「下架吳斯懷」口誤喊成「下架吳思瑤」。 (資料照片)   圖 : 翻攝自賴清德臉書
民進黨副總統參選人賴清德今(1)日幫吳思瑤站台時,將口號「下架吳斯懷」口誤喊成「下架吳思瑤」。 (資料照片)   圖 : 翻攝自賴清德臉書

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。