高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

立委選戰點將錄》不止靠高顏質!「黃金單身漢」吳怡農被中選會認證

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳怡農投入選戰以來,勤於掃街拜票、上網路節目,還曾以「徒手劈木」的跆拳道影片創下超高點閱率,網路聲量持續領先對手蔣萬安。   圖:吳怡農競辦提供
吳怡農投入選戰以來,勤於掃街拜票、上網路節目,還曾以「徒手劈木」的跆拳道影片創下超高點閱率,網路聲量持續領先對手蔣萬安。   圖:吳怡農競辦提供

台北市立委選舉第3選區的民進黨候選人吳怡農挑戰國民黨現任立委蔣萬安,被視為「高顏值」之戰,其中,放棄美國籍後、返台服役的吳怡農,被徵召出戰艱困選區後,就吸引許多「農婦」相隨,近日中選會公布候選人的財產申報資料,更讓初入政壇的吳怡農讓外界知道他的身價逾5千萬,真是名符其實的「黃金單身漢」!

38歲的吳怡農在美國出生,名校耶魯大學經濟學系畢業,曾在香港高盛集團負責亞洲投資管理,2013年放棄美國籍,回台當特戰傘兵,並曾至國家安全會議、行政院等公務單位工作。

他在這次選戰主打的是國安牌,認為有國防才有和平,要提升國防實力,就必須精實軍隊,而國人對兵役制度失望,是因為軍中的訓練問題,所以,應強化國軍戰力、精實訓練,並落實後備動員體系,同時,要簡化行政、落實文職晉用,讓軍職回歸軍事專業。

他最近還銜黨主席卓榮泰之命,力推「下架吳斯懷(國民黨不分區第4名)」,雖被外界認為是「不可能的任務」,但以一個政治素人而言,他投入選戰以來,勤於掃街拜票、上網路節目,還曾以「徒手劈木」的跆拳道影片創下超高點閱率,網路聲量持續領先蔣萬安,雖然網路聲量不能直接轉換為選票,尤其該選區長期是藍大於綠,藍營在2008、2012年的得票率都過半,蔣萬安在2016年的得票率也達四成六,但吳怡農在這次選戰過程中的一舉一動還是相當吸睛。

而根據中選會近日公告的候選人財產申報資料顯示,吳怡農名下並沒有不動產,但動產部分,他擁有2015年以93萬元購入的Lexus 1798c.c.汽車1輛,另外,擁有存款2,330萬1,989元,且大多是外幣,單單是美元折合新台幣就突破2,000萬元。再加上吳怡農還申報以港幣計價(折合新台幣為2,727萬9,962元)的一筆債券,再加上2筆事業投資包括:2015年投資牡來丹好公司19萬元和1筆2010年投資香港的Gallant Inc Limited,名下並無任何債務。

綜而言之,尚未結婚的吳怡農身價逾5千萬,而且在媒體提問下,表示自己現在既沒有女朋友也沒有男朋友,可謂政治圈難得坦率且兼具顏質、身材的「黃金單身漢」。

台北市立委選舉第3選區的民進黨候選人吳怡農挑戰國民黨現任立委蔣萬安,被視為「高顏值」之戰。

相隨,近日中選會公布候選人的財產申報資料,更讓初入政壇的吳怡農讓外界知道他的身價逾5千萬,真是名符其實的「黃金單身漢」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。