「小燈泡雖然不在身邊...」小燈泡爸曝王婉諭參選初衷

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
小燈泡媽媽王婉諭。   圖:王婉諭臉書
小燈泡媽媽王婉諭。   圖:王婉諭臉書

時代力量日前公布不分區立委名單,其亮點莫過於排名第三的小燈泡媽媽王婉諭,而他的老公劉大經今天(29日)也發出長文,說明支持王婉諭參政的理由,呼籲民眾將政黨票投給時代力量、送王婉諭進國會。

劉大經今天透過王婉諭粉絲團發文,指出王婉諭提出對親子正義相關的政策,不是為了參政而憑空冒出來的,這些東西她早已內化,在生活中實踐,若她有機會進入國會推動這些政策,將可以利用更多的資源,去擴大影響的層面,幫助更多的父母及孩子,「婉諭的核心價值,是以兒童為中心,並且想要打造一個對親子友善的環境」。

劉大經提及,他的孩子小燈泡遭遇不幸,是因為社會安全網的不完善,善待孩子,就是打造社會安全網的第一步;他指出,他跟婉諭一樣,認為每一個人心中,都有一個孩子,當我們能夠用尊重的態度去理解小孩,去和小孩對話,我們大概也可以用同樣的態度去對待成人,社會也就可以有更多的理解、包容與和諧。

「小燈泡雖然不在我們身邊了,但是我們對她的愛,會投射在其他的孩子身上!」劉大經感性說,當我們看見和小燈泡同年紀的孩子時,覺得能幫他們多做一些什麼,就是我們對小燈泡愛的延伸,「這是婉諭決定參選的初衷,也是我支持她參政的原因 ,請讓婉諭和我們,一起守護我們的孩子」。

王婉諭接受時力不分區提名,當時她曾表示,未來她將聚焦在司法改革、補起社會安全網、推動兒童人權、改善教育環境等議題,也期盼透過科技業多年的背景,為台灣產業轉型、新創事業有所貢獻。

時代力量日前公布不分區立委名單,其亮點莫過於排名第三的小燈泡媽媽王婉諭,而他的老公劉大經今天(29日)也發出長文,說明支持王婉諭參政的理由

「婉諭的核心價值,是以兒童為中心,並且想要打造一個對親子友善的環境」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。