信心喊話?華為CEO任正非:不靠Google我們也能成為第一

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為新款旗艦機無法搭載Google手機服務,影響華為歐洲市場營收。   圖:翻攝自華為官網
華為新款旗艦機無法搭載Google手機服務,影響華為歐洲市場營收。   圖:翻攝自華為官網

華為持續受到美國制裁,新款旗艦機皆無法搭載Google手機服務,影響其手機營收。華為創辦人CEO任正非日前自信地表示,「即使沒有Google App,我們也能成為世界第一。」

外界普遍認為,華為有望在今年超越三星成為全球第一大手機廠,如今華為受到中美貿易戰衝擊,今年全球市場份額正逐漸縮減。但任正非日前接受《CNN》專訪時指出,華為就算沒有Google服務及應用程式,依然可以成為世界第一的手機品牌,「只是需要時間」。

任正非強調,如果可以,華為仍希望與Google合作,但他也指出,美國諸多限制只是在助長華為的競爭力,因為華為目前正在尋找替代方案,如果最終替代計畫發展成熟,未來要改回Google系統的機率很小。他表示:「現在正是關鍵時刻,希望美國政府能考慮對美國公司最有利的事。」

儘管華為在歐洲市場營收受到衝擊,但根據華為財報顯示,該公司今年前9個月的營收,與去年同期相比仍成長了近24%,助力在於中國智慧型手機銷售大增,補足了歐洲市場的損失。

 

 

 

 

 

 

華為持續受到美國制裁,新款旗艦機皆無法搭載Google手機服務,影響其手機營收。華為創辦人任正非日前自信地表示,「即使沒有Google App,我們也能成為世界第一。」

如今華為受到中美貿易戰衝擊,今年全球市場份額正逐漸縮減。但任正非日前接受《CNN》專訪時指出,華為就算沒有Google服務及應用程式,依然可以成為世界第一的手機品牌,「只是需要時間」。

儘管任正非受訪時相當自信,但近期握有華為核心技核的子公司「北京華為數位技術有限公司」出現管理層人事大變動,包括任正非在內共6名華為子公司高層集體離職。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。