韓發表國政報告 「兩岸目前不存在統一或獨立條件」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統候選人韓國瑜發表國政報告。   圖:黃建豪/攝
國民黨總統候選人韓國瑜發表國政報告。   圖:黃建豪/攝

國民黨總統候選人韓國瑜、副總統候選人張善政今(29日)發表國政報告,從外交、國防、兩岸、教育等各項領域,報告韓國瑜國政顧問團的具體政見。在兩岸政治小組的報告中,主張「當前兩岸之間,不存在統一或獨立的條件,這代人沒有權利限制下一代人的選擇。」

韓國瑜引言表示,這1個多月來他展開土地傾聽之旅,接觸各行各業感觸非常多,總結是台灣有說不出來的悶、苦、忙,今年至少4萬家公司、工廠會倒閉,股票上市上櫃公司獲利率大幅下滑近2成,無薪假越來多,很多人會說他講的不夠客觀,但他沒有發現台灣現在哪一個行業,在台灣對外來充滿信心或樂觀。

韓國瑜強調,國政顧問團推出的治國理念有6大原則,包括:整個國家必須做長遠規劃;必須要有一定高度的戰略思維;全台灣不能再裹足不前或下滑,要追求進步;所有政府政策不能派系分贓、過度討好,要合理務實時;執政者、執政團結要貼近民意基礎、苦民所苦;要謹記公平正義。

國政顧問團外交小組報告表示,他們的外交政策有4項主張,分別為「捍衛主權」,推動雙邊外交、擴大周邊參與,尤其在區域經濟組織的多邊參與,這牽涉台灣未來的經濟發展;「發財外交」,由商人,外交官打前鋒,讓他們了解當地有什麼值得做生意的機會,要發展成外交藍海;「裡子外交」,對外交往要重視計畫、重視執行、重視人才;「多交朋友」,投注資源,幫助公民團體和青年走入國際活動。

國政顧問團兩岸政治小組報告接著稱,外國專家不排除,未來幾年兩岸之間爆發軍事衝突,因此他們的願景是愛台灣、護中華,並有6項政策主張,分別為,消除兩岸和平穩定的威脅,重新建構兩岸對話架構;優先處理民生議題,讓庶民分享兩岸和平紅利;推進民間永續交流機制,讓兩岸產業順利合作;在中華民族基礎上提升中華文化軟實力;建立朝野對話機制,先尋求內部共識;並主張當前兩岸之間,不存在統一或獨立的條件,這代人沒有權利限制下一代人的選擇,我們的責任,是努力營造更有實力、更和平的環境與條件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。