郭台銘不只找民眾黨一家「代理商」 柯文哲:這滿正常的

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲接受媒體專訪,提及鴻海集團創辦人郭台銘和民眾黨的關係是「代工廠」與「經銷商」,且非獨家代理,並對於郭突襲第三勢力,柯坦言2次驚嚇心臟麻痺。柯文哲今(29日)被問是否覺得被騙,柯直言「覺得這也沒有什麼」、「不要把生意人污名化」,對郭台銘而言,若他是製造商,本來就不會只找一家代理商,這本來也滿正常的。

柯文哲上午出席北市交通會報,會前接受媒體聯訪,針對候選人財務申報曝光,柯P心腹、市府顧問蔡壁如財產破千萬,柯笑說「應該回去研究一下,蔡壁如她先生在做甚麼的?」並指「應該是她先生賺的,她整天都在工作,她怎麼有賺甚麼錢?」

至於評論郭台銘突襲第三勢力,跟親民黨合作,指2次驚嚇。柯文哲緩頰稱,他倒覺得這也沒有什麼,有時候不要把生意人污名化,自己還是亞當斯密信徒,就是每個追求他的最大利益,合起來還是社會的最大利益。

柯文哲認為,對郭台銘來講,如果他是製造商,本來就不會只找一家代理商,這本來也滿正常的。柯說,自己態度是這樣,如果有17名立委人選,郭願意幫我們站10個也好,總比站0個好,是朋友要多、敵人要少,可以合作、盡量合作。

柯文哲說,他覺得自己的態度也許比較健康。

柯文哲接受媒體專訪,提及鴻海集團創辦人郭台銘和民眾黨的關係是「代工廠」與「經銷商」,且非獨家代理,並對於郭突襲第三勢力,柯坦言2次驚嚇心臟麻痺

柯直言「覺得這也沒有什麼」、「不要把生意人污名化」,對郭台銘而言,若他是製造商,本來就不會只找一家代理商,這本來也滿正常的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。