通路公布10大熱門Android手機 中階機高CP值是關鍵

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
神腦國際近日公布了2019年度最受消費者歡迎的10大安卓手機排行榜,整體顯示出消費者買手機重視CP值夠不夠高。圖為示意圖。   圖:三星/提供
神腦國際近日公布了2019年度最受消費者歡迎的10大安卓手機排行榜,整體顯示出消費者買手機重視CP值夠不夠高。圖為示意圖。   圖:三星/提供

神腦國際近日公布了2019年度最受消費者歡迎的10大安卓手機排行榜,入圍名單包括三星、Sony、華碩以及OPPO。業者分析,上榜名單以中階機款為主,且不少手機有門市折扣,顯然消費者看重手機的性能與價格比是否合宜,CP值夠不夠高。

神腦這次公布的 10 款手機,是以近一季神腦門市的銷量搭配門市詢問度,進行統整後提出。業者分析,一般大眾選手機,最主要還是看拍照功能、電量大小以及處理器。有哪些顏色可選、外型如何或是否為最新商品倒是其次。

排行榜上前五名依序為三星 Galaxy Note 10+、Galaxy A50、HTC U12+、Sony Xperia 5以及華碩 ZenFone 5Z,第六到十名則是華碩 ZenFone 6、三星 Galaxy A80、Galaxy A70、OPPO Reno2 Z和 OPPO Reno2。

整體來看,除了Note 10+為旗艦機種,以及仍有新品紅利的 Xperia 5外,其他手機多有門市折扣,以CP值掛帥。入榜最多的手機品牌為三星,共有4支,以中階機款為主,這向來是三星在台灣市場的優勢和銷售特色。

神腦國際近日公布了2019年度最受消費者歡迎的10大安卓手機排行榜,入圍名單包括三星、Sony、華碩以及OPPO。

業者分析,上榜名單以中階機款為主,且不少有門市折扣,顯然消費者看重手機的性能與價格比是否合宜,CP值夠不夠高。

神腦這次公布的 10 款手機,是以近一季神腦門市的銷量搭配門市詢問度,進行統整後提出。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。