Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

封閉7年終將啟用!台中最長白鹿吊橋12月下旬完工

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市和平區白鹿吊橋經過封閉7年,將在12月完工啟用。   圖:台中市政府/提供
台中市和平區白鹿吊橋經過封閉7年,將在12月完工啟用。   圖:台中市政府/提供

台中和平區白鹿吊橋已經封閉超過7年,經過修建,即將於今年12月下旬完工啟用。到時候,附近居民往來對岸的路程將可從90分鐘縮短為10分鐘,且通行道路更安全。

白鹿吊橋是台中市目前最長的一座吊橋,過去因被鑑定為危橋,自101年5月起封閉,至今已超過7年。市府補助2800萬經費進行吊橋整強重建工程,終於在今年(2019)4月動工,並預計於12月下旬完工啟用。

和平區長林建堂表示,原本到對岸只要10分鐘的路程,吊橋封閉之後居民要繞道2.5公里,花上將近1個半小時,還要與砂石車爭道,相當危險,12月完成修繕並開放通行後就方便多了,居民都相當開心。

白鹿吊橋是當地地標、當地居民交通道路,也具有連結當地景點的作用。在封閉之前,白鹿吊橋是攀爬谷關七雄之一──白毛山的出入口,封閉後山友得改路線繞行馬鞍壩至登山口。同時,它也可成為連結白冷圳的水源頭、谷關七雄、馬安壩魚梯、白鹿瀑布的走廊,在當地具有相當重要性。

台中和平區白鹿吊橋已經封閉超過7年,經過修建

即將於今年12月下旬完工啟用。

附近居民往來對岸的路程將可從90分鐘縮短為10分鐘,且通行道路更安全。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級